Fórmula 1 / LIDEROU!

Verstappen lidera único treino livre do GP da Áustria

Com apenas um treino livre, Verstappen conquistou a melhor volta no final, e foi líder do primeiro evento do GP da Áustria

Redação Publicado em 28/06/2024, às 11h01

Verstappen lidera treino livre do GP da Áustria - Getty Images

O único treino livre do final de semana do GP da Áustria contou com volta mais rápida realizada por Max Verstappen, da RBR. O holandês aumentou o ritmo após decisão de colocar os pneus macios, superando companheiros como Oscar Piastri e Charles Leclerc, que ficaram logo na sequência.

No início do treino, a Mercedes mostrou toda sua força dominando as primeiras voltas, tanto com George Russell, quanto com Lewis Hamilton. Apesar disso, a troca da maior parte do grid para os pneus macios acabaram levando a equipe para trás, no primeiro teste para o GP do próximo domingo, 30.

Max Verstappen fez a melhor volta do circuito com 1min05s685, anotada nos minutos finais da bateria desta sexta-feira, 28. Antes disso, Hamilton liderava, e até deu seu lugar a Leclerc, mas ambos foram superados pelo tricampeão mundial, que volta a ser favorito em mais um evento da categoria.