Por pouco! Juventus vence partida, mas é eliminada pelo Lyon na Liga dos Campeões! - GettyImages
LIGA DOS CAMPEÕES DE VOLTA!

Velha Senhora precisava apenas de mais um gol para levar a vaga

Izabella Macedo Publicado em 07/08/2020, às 17h58

A Liga dos Campeões voltou com tudo para os amantes do torneio e nesta sexta-feira, 7, já contou com a decisão pela vaga nas quartas de final da competição entre Juventus e Lyon em Turim.

A Velha Senhora entrou em campo precisando de uma vitória para virar o confronto e ficar com a vaga nas quartas de final.

Na prática, para se classificar sem prorrogação e pênaltis, a equipe italiana precisava vencer por pelo menos dois gols de diferença.

Um novo 1 a 0 levava o duelo para o tempo extra, e qualquer outra vitória por um gol daria a vaga ao Lyon pelo critério de gols marcados fora de casa.

Falando de escalação, Dybala que antes era dúvida para o confronto, começou no banco de reservas. O meio de campo teve Bentancur junto de Pjanic e Rabiot.

📝⭐️ 𝙏𝙀𝘼𝙈 𝙉𝙀𝙒𝙎 𝙄𝙉𝘾𝙊𝙈𝙄𝙉𝙂! TONIGHT’S #JUVEUCL XI 👇#JuveOL #FinoAllaFine #ForzaJuve pic.twitter.com/snIWliWc9D

— JuventusFC (#Stron9er 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆) (@juventusfcen) August 7, 2020

Para o lado do Lyon, Depay, que já tinha jogado a final da Copa da Liga contra o PSG, começou como titular.

Our #UCL starting XI for #JuveOL! 🔴🔵 pic.twitter.com/ScDOmioFpJ

— OL English 🇬🇧 (@OL_English) August 7, 2020

Começa o jogo!

A Juventus tentou apertar a saída de bola já nos primeiros segundos de jogo, e o Lyon se livrou bem da chegada do adversário acertando um chutão.

O primeiro lance de ataque da Velha Senhora aconteceu no primeiro minuto de partida, onde Rabiot recebeu na esquerda e fez o cruzamento. Higuaín tentou o chute de primeira, mas pegou mal e Anthony Lopes fez a defesa sem problemas.

A resposta do Lyon foi rápida, um minuto depois, onde tentou uma jogada pela esquerda, em que Caqueret fez o levantamento, que foi direto pela linha de fundo.

O lance polêmico, que já chegou para esquentar os ânimos veio logo depois. Alex Sandro tentou a descida pelo meio e foi derrubado com falta na intermediária. Antes da cobrança, Cristiano Ronaldo caiu na entrada da área depois de se estranhar com Denayer.

Após a cobrança da falta, a bola ficou viva na área e sobrou para De Ligt. Ele tentou emendar um novo passe para o meio da área, a zaga cortou, e o árbitro parou o lance por impedimento do zagueiro.

O Lyon chegou com muito perigo aos oito minutos. A equipe foi trabalhando a bola pela esquerda e trocou passes. Depay cruzou, Alex Sandro afastou o perigo, e a bola sobrou para Aouar, que emendou um chute e mandou pra fora.

Com nove minutos de decisão, o Lyon chegou bem novamente, depois de Marcelo tomar a bola perto da área. Os franceses trocaram passes, e Aouar entrou na área em velocidade. Bentancur chegou de carrinho e tentou o desarme, e Aouar caiu.

De imediato, o árbitro marcou o pênalti para os visitantes.

Como é de praxe, o VAR entrou em ação apenas para confirmar o que já tinha sido definido: pênalti para o Lyon.

Com 11 minutos, Depay cobrou com categoria, de cavadinha, e abriu o placar, dando assim, uma enorme vantagem para os franceses.

12' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOAL!@Memphis with a Panenka! 🤩#UCL #JuveOL 0-1 (agg: 0-2) pic.twitter.com/X96tLN06Sq

A resposta da Juve chegou com 11 minutos de partida. Cristiano Ronaldo recebeu na área, entrou em velocidade e chutou cruzado, mas a bola foi para fora. E depois o árbitro indicou posição de impedimento do português.

Nada abalados com o gol e dispostos a mostrar resultados, a Velha Senhora chegou com perigo e quase somou um golaço.

Bernardeschi fez uma linda jogada individual pela direita, passou por quatro marcadores e avançou perto da linha de fundo. Ele driblou o goleiro Anthony Lopes, mas foi travado por Marcelo quando empurraria a bola para o gol vazio.

Quase que no mesmo instante, após cruzamento da esquerda, Cristiano Ronaldo se jogou e cabeceou pertinho da linha, mas a bola subiu e foi por cima do gol.

A partir daí, o Lyon desceu em velocidade pelo meio, mas não conseguiu criar uma jogada efetiva, enquanto a Juve puxou o contra-ataque, e Bernardeschi errou o lançamento para Higuaín.

Mesmo sendo muito procurado pelos parceiros por ser o cara diferenciado, Cristiano Ronaldo não estava muito bem. Até foi lançado, mas não conseguiu alcançar a bola e caiu após disputa no corpo com Cornet. Ele reclamou, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

A Juventus insistia em jogadas pelas laterais e cruzamentos na área. Mas a zaga do Lyon foi tendo bom desempenho e cortando as melhores chances do adversário.

Aos 36 minutos, Cuadrado fez um cruzamento longo para Higuaín, que cabeceou. Anthony Lopes fez a defesa, soltou a bola, mas completou logo na sequência.

Apenas um minuto depois, Cristiano Ronaldo recebeu na entrada da área e deu de letra para Bentancur, que tentou avançar e foi derrubado por Dubois, bem perto da linha.

Na cobrança, Cristiano Ronaldo bateu por cima da barreira e mandou direto para o gol, mas o goleiro do Lyon fez uma linda defesa.

O CR7 engrenou e chegou novamente aos 37. Cristiano Ronaldo arrancou pela esquerda, gingou para cima de Bruno Guimarães, mas foi derrubado no bico da grande área.

No lance seguinte, Pjanic cobrou a falta, que desviou em Depay e saiu em escanteio. O árbitro marcou o pênalti alegando toque no braço do atacante.

Claro que ele, o cara da Juve foi para a cobrança. Cristiano Ronaldo cobrou o pênalti rasteiro, no canto esquerdo de Anthony Lopes, que caiu para a direita. A Juventus empatou e neste momento precisava de dois gols para se classificar.

43' | 🔥 | É DELE! @Cristiano COBRA COM PERFEIÇÃO E EMPATA O MARCADOR! VAMO JUVE!!!!#JuveOL [1-1] #JuveUCLpic.twitter.com/DeNTRVQnji

— JuventusFC (#Stron9er 🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆) (@juventusfcpt) August 7, 2020

O jogo ficou mais equilibrado nos momentos finais do primeiro tempo, sem grandes chances para os dois times.

Fim do primeiro tempo!

Já no início do segundo tempo, Cristiano Ronaldo pegou a sobra de bola na entrada da área e tentou um chute de primeira. Ele foi travado na hora exata e ficou caído, mas logo se levantou.

O Lyon também não diminuiu o ritmo e levou dificuldade para a Juve que não conseguiu afastar a tentativa do adversário, e viu Bruno Guimarães ser acionado na entrada da área. Ele soltou uma bomba de longe e mandou por cima do gol.

Como tudo que se tenta, dá resultado, o gol de Cristiano Ronaldo chegou, além do pênalti e foi um golaço do craque.

Cristiano fez a jogada na entrada da área, gingou na frente da marcação e tentou um chute de pé esquerdo. Ele soltou uma bomba, que o goleiro Anthony Lopes tentou defender, mas viu a bola estufar as redes.

60' | 🔥 | QUE GOL DO @Cristiano! 🚀⚽️ VAMOS PRA CIMA, JUVE 💪#JuveOL [2-1] #JuveUCLpic.twitter.com/DUc4mpI10N

Aos 23 minutos, CR7 fez uma ótima jogada pela esquerda e o cruzamento para Higuaín. O argentino testou mal e mandou por cima do gol.

Depois, o nome do jogo, Cristiano Ronaldo tocou rápido para Higuaín, que foi derrubado na intermediária. O árbitro marcou a falta e, mesmo longe do gol, Cristiano Ronaldo foi para a cobrança.

Ele tentou um chute a meia altura, que parou na barreira, ainda buscou pegar a bola de volta, mas cometeu falta sobre Dembélé.

Já aos 30 e após a cobrança de escanteio, Cristiano Ronaldo subiu na pequena área e testou firme, mas manda por cima do gol.

Dois minutos depois e após cruzamento da direita, Szczesny saiu mal do gol, e a bola ficou viva na área. Adelaide emendou de cabeça, e Ramsey tentou o corte. Dembélé caiu pedindo pênalti, e o árbitro não tomou uma decisão rápida.

Danilo ainda lançou Cristiano Ronaldo, que entrou na área, girou diante da marcação e rolou para Dybala. O argentino chegou batendo de primeira e mandou por cima do gol.

Com 39 e após cobrança de escanteio no primeiro poste, Danilo se jogou e tentou a cabeçada. A bola bateu na zaga do Lyon, e os jogadores da Juve pediram pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir.

Já com 43, o Lyon pressionou, troca passes perto da área, e a Juventus tomou a bola e saiu em contra-ataque. Ramsey avançou e levou um carrinho de Bruno Guimarães. Ele tocou a bola para Bentancur, que foi derrubado por Marçal e o árbitro marcou a falta.

Nos acréscimos, Higuaín recebeu na entrada da área, tentou o giro e foi puxado por Marcelo. O árbitro marcou a falta, e Cristiano Ronaldo já foi para a cobrança, que é mais para o lado direito, perto do bico da área.

O craque bateu colocado, e a barreira subiu bem, desviando para escanteio.

O Lyon ainda tentou fazer pressão no ataque. Thiago Mendes tentou a jogada pela direita, mas adiantou demais a bola, que foi pela linha de fundo.

Agora, o Lyon pega o vencedor do confronto entre Manchester City x Real Madrid, que jogaram no mesmo dia e horário.