Messi e Cristiano Ronaldo em ação por Barcelona e Real Madrid - GettyImages
CHAMPIONS LEAGUE!

Messi x Cristiano Ronaldo: Relembre como foi a última vez que os craques de se enfrentaram na Champions League

O encontro aconteceu nas históricas semifinais da Liga dos Campeões na temporada 2010/11

Redação Publicado em 01/10/2020, às 13h42 - Atualizado às 14h57

Nesta quinta-feira, 1, a Uefa realizou o sorteio da fase de grupos da Champions League para temporada 2020/21. De maneira surpreendente, Juventus e Barcelona acabaram caindo no mesmo agrupamento e, consequentemente, Cristiano Ronaldo e Lionel Messi voltarão a se enfrentar em uma partida de Liga dos Campeões.

Isso não ocorria, na competição europeia, desde a temporada 2010/11, quando Real Madrid e Barcelona se enfrentaram pelas semifinais do torneio. Sendo assim, o SportBuzz decidiu resfrescar a memória dos torcedores e dar alguns detalhes de como foram os dois jogos.

Antes de voltarmos para o dia 27 de abril de 2011, é preciso contextualizar as fases que cada um dos times viviam naquela temporada. O Barcelona vislumbrava o auge de Pep Guardiola e Messi, a dupla estava fazendo estragos por onde passavam e mais para frente venceriam essa edição da Champions.

Ao longo desta jornada europeia, Lionel Messi viveu uma de suas melhores temporadas com a camisa do Barça. O craque participou de 55 jogos e deixou sua marca em 53, além disso foi eleito o melhor jogador da Europa devido as excelentes exibições.

Já o Real Madrid chegava com José Mourinho, que estava em sua primeira temporada no Santiago Bernabéu. O português tinha a missão de comandar os novos galácticos merengues e também encerrar um jejum considerável de títulos europeus da equipe espanhola.

Como arma principal, o técnico tinha Cristiano Ronaldo, o craque estava em sua segunda temporada pelo Madrid e também vivia em ótimo momento na carreira. Vale lembrar, que ele conseguiu fazer 53 gols em 54 jogos naquela jornada europeia.

Sabendo como os dois times estavam e também como Cristiano Ronaldo e Messi atuaram durante a temporada 2010/2011, é hora de irmos para os gramados para sabermos quem avançou, quem marcou e também quem foi destaque.

O PRIMEIRO JOGO (27/04/2011):

A primeira partida das semifinais da Liga dos Campeões 2010/2011, foi realizada no Santiago Bernabéu e ficou marcada por um show de Lionel Messi. O craque argentino fez uma de suas melhores exibições de sua carreira e colocou o Real Madrid em seu bolso.

Vivendo o auge de sua carreira e jogando como uma espécie de falso nove, ao lado de David Villa e Pedro, foi ele quem marcou os dois gols, da vitória do Barça sobre os rivais merengue. A partida terminou 2 a 0, com uma atuação de gala de Messi e um CR7 apagado.

O SEGUNDO JOGO (03/05/2011):

O Camp Nou foi o palco escolhido para colocar frente a frente, pela última vez, Lionel Messi e Cristiano Ronaldo na Champions League. Os dois craques não tiveram muitos espaços para brilhar em uma partida que ficou marcada por uma forte e intensa disputa pela bola no meio de campo.

Os gols do clássico saíram apenas no segundo tempo. Mesmo com a vantagem de dois gols, quem abriu o placar foi o Barcelona, com Pedro, aos 54 minutos da segunda etapa. O Real Madrid se viu ainda mais obrigado a atacar e dez minutos depois empatou com o brasileiro Marcelo

Mesmo assim, o esforço dos madrilenhos não foram suficientes e o confronto terminou empatado em 1 a 1. Com o resultado, o Barcelona avançou na competição e mais tarde se consagrou campeão do torneio. Ainda por cima, Messi foi artilheiro com 12 gols e CR7 ficou apenas com seis bolas na rede.

CONFIRA OS LANCES DE CADA PARTIDA:

5 itens de times internacionais que todo amante do futebol vai querer ter

Lionel Messi Cristiano Ronaldo Real Madrid Barcelona messi Champions League Campeonato Espanhol Cristiano Ronaldo

Marcelo comemora retorno de Thiago Silva: “Onde tudo começou”