Luiz Adriano comemorando gol - GettyImages
CAMPEONATO PAULISTA!

EMOCIONANTE! Nas penalidades, Weverton brilha, Palmeiras vence Corinthians e é campeão paulista

Equipes se enfrentaram neste sábado, 8, às 16h30, pela decisão do Paulistão

Lucas Miluzzi Publicado em 08/08/2020, às 16h31 - Atualizado às 18h45

Neste sábado, 8, Palmeiras e Corinthians fizeram um derby disputado e com algumas boas oportunidades para os dois lados. O Verdão buscou a posse de bola e a pressão alta, enquanto o Timão utilizou da velocidade no contra-ataque e também a bola área com Jô.

ESTAMOS ESCALADOS! 📝🐷 #JuntosNaFinal #PALxCOR#AvantiPalestra pic.twitter.com/W6MAzVEv2j

— SE Palmeiras (de 😷) (@Palmeiras) August 8, 2020

Estamos escalados para a decisão! 😎#PALxSCCP#VaiCorinthians#TorçaEmCasa pic.twitter.com/TiNwO8Lhsu

— Corinthians (@Corinthians) August 8, 2020

No primeiro tempo as duas equipes fizeram uma partida disputada. O Palmeiras dominou durante toda a etapa final, a equipe adiantou suas linhas e não deu espaço para a saída de bola alvinegra. Já o Corinthians, buscava sair em velocidade para conseguir criar oportunidades.

A primeira grande chance do jogo demorou para surgir, mas veio com o Verdão. Zé Rafael foi lançado na área, ganhou a bola de Fagner e tocou para a grande área. Willian pegou de primeira e encheu o pé, mas Cássio apareceu e fez uma defesa incrível.

Na sequência, Luan arrancou com a bola, deixou dois marcadores para trás e colocou Jô de frente para Weverton. O atacante tirou do goleiro e balançou as redes, mas o juiz pegou impedimento na jogada e deixou o derby empatado. 0 a 0.

O Atacante alvinegro ainda conseguiu ter outras chances em duas cabeçadas. Em ambas oportunidades, ele acabou não aproveitando, viu a bola passar perto da meta adversária e sair pela linha de fundo.

No primeiro lance do segundo tempo, Viña cruzou na cabeça de Luiz Adriano, que subiu mais que a defesa do Corinthians e balançou as redes no Allianz Parque. 1 a 0 para equipe da casa, que iniciou a etapa final pressionando o Timão.

Depois de sofrer o gol, Tiago Nunes tentou apostar em Cantillo, Araos e Everaldo para mudar o seu time e buscar o empate. As mudanças não surtiram tanto efeito e o setor ofensivo da equipe alvinegra acabou não criando tantas oportunidades.

No último lance da partida, Jô foi derrubado na área e o juiz assinalou uma penalidade. Na cobrança, o atacante bateu com maestria e empatou o jogo. Após o tento, a decisão foi para os pênaltis no Allianz Parque.

Nas penalidades, o Palmeiras venceu seu 23º título paulista e encerrou um jejum de 12 anos se vencer o estadual.

"Tem que respeitar a nossa história, tantas lutas tantas glórias, pois #DeFatoÉCampeão" 🎶#AvantiPalestra #PALxCOR pic.twitter.com/g0KjjHYTDA

5 itens do seu time do coração que você não pode ficar sem

Vanderlei Luxemburgo Tiago Nunes Tiago Nunes Campeonato Paulista Vanderlei Luxemburgo Corinthians Palmeiras