Jogadores do Bayern de Munique lamentaram o resultado - GettyImages
TUDO IGUAL!

Em confronto pela liderança da Bundesliga, Bayern de Munique empata com RB Leipzig e mantém primeira colocação

Os bávaros estão com um ponto de vantagem sobre os seus rivais

Lucas Miluzzi Publicado em 09/02/2020, às 16h21 - Atualizado às 17h06

No confronto mais esperado desta rodada da Bundesliga, Bayern de Munique e Red Bull Leipizig ficaram no 0 a 0. Com o empate, os bávaros desperdiçaram a chance de se isolar na liderança do Campeonato Alemão, mesmo assim manteve a diferença de um ponto para o seu concorrente direto pela taça nacional.

Sem Philippe Coutinho entre os titulares, o Bayern foi a campo com o que tinha de melhor: Neuer;Pavard, Boateng, Alaba e Davies; Kimmich e Thiago; Muller, Goretzka e Gnabry; Lewandoswski.

Já a equipe visitante entrou com uma postura um pouco mais defensiva: Gulácsi; Klostermann, Upamecano e Halstenberg; Adams, Sabitzer, Laimer e Angeliño; Nkunku, Olmo e Werner.

Na primeira etapa, os mandantes tiveram amplo domínio sobre os seus rivais e partiram para cima em busca da vitória. Os bávaros fizeram boas jogadas coletivas, mas desperdiçaram algumas boas chances de gol.

Quem teve a grande oportunidade do primeiro tempo foi o atacante Lewandowiski. O polonês recebeu uma bola complicada, mas conseguiu dominar a bola e arriscou um chute rasteiro em direção ao lado direito do gol adversário. No entanto, apareceu um pé salvador para evitar o primeiro gol do Bayern na partida.

Na segunda etapa, o RB Leipizig mudou sua postura e partiu para cima dos mandantes. A equipe precisava da vitória para voltar a assumir a primeira colocação na tabela. Logo aos três minutos, Sabitzer se esticou todo para aproveitar o rebote de Neuer, mas cabou isolando a bola.

Em seguida, o Leipizig conseguiu uma bela jogada coletiva e a bola caiu nos pés de Timo Werner. O artilheiro da equipe ficou livre na área e arrematou para o gol, mas o chute foi bloqueado pelos defensores e a bola saiu para escanteio.

Com o empate, o Bayern de Munique chegou aos 43 pontos na competição, um a mais que seu rival RB Leipizig. Os bávaros voltam a campo no próximo domingo, 16, quando visita o Colônia em busca dos três pontos.

5 itens de times internacionais que todo amante do futebol vai querer ter

Philippe Coutinho RB Leipizig campeonato alemão phillipe coutinho Bayern de Munique

CBF divulga áudio do VAR em gol anulado do Palmeiras: “É no ombro?”