São Paulo no Campeonato Paulista 2023 - Rubens Chiri/SaoPauloFC/Flickr
COPA DO BRASIL 2023

Copa do Brasil: São Paulo enfrenta algoz do Corinthians na temporada

O São Paulo terá uma dura tarefa na terceira fase da Copa do Brasil, uma vez que entrará em campo contra o carrasco de um de seus grandes rivais; entenda

Redação Publicado em 29/03/2023, às 15h02

O São Paulo conheceu o seu primeiro adversário na Copa do Brasil 2023, na tarde desta quarta-feira, 29. Com a realização do sorteio da CBF, o Ituano foi o time designado para enfrentar o Tricolor Paulista na terceira fase da competição, que tem o seu início marcado para o dia 12 de abril.

Vale destacar que o Ituano foi o grande algoz do Corinthians no Campeonato Paulista deste ano: o Galo eliminou o Timão em plena Neo Química Arena, nas cobranças de pênaltis (6 a 7), após empate de 1 a 1 no tempo regular, ainda nas quartas de final. De modo semelhante, o São Paulo também se despediu da competição na antepenúltima etapa, por meio das penalidades (após placar igualado e sem gols), para o Água Santa.

Show Player

Além disso, é importante ressaltar que o Ituano já disputava as primeiras rodadas da Copa do Brasil, enquanto conciliava suas atenções com o próprio Paulista (do qual foi eliminado pelo Palmeiras, nas semis). Tanto em sua estreia, contra o Princesa dos Solimões, quanto no segundo confronto, diante do Ceará, levou a melhor nos pênaltis, após empates no tempo regular.

TERCEIRA FASE DA COPA DO BRASIL

Os confrontos da 3ª fase da Copa do Brasil estão definidos. Na tarde desta quarta-feira, 29, a CBF realizou o sorteio dos jogos em sua sede no Rio de Janeiro, que vão ser realizados no próximo mês de abril. Os clubes foram divididos em dois potes, e a competição ganhou a presença das equipes classificadas por meio da Libertadores, Copa Verde, Copa do Nordeste, Série A do Brasileirão e Série B

Corinthians e Ituano no Campeonato Paulista 2023 (Créditos: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Com isso, para a 3ª fase da Copa do Brasil, começaram a disputar o título da competição os seguintes clubes: Flamengo, Palmeiras, Athletico, Atlético-MG, São Paulo, Fluminense, Fortaleza, Corinthians, Internacional, Cruzeiro, Sport e Paysandu. Vale destacar que essas equipes se juntaram aos rivais que estavam no torneio desde a primeira fase. Confira mais detalhes!