Jogadores do Atlético-MG comemorando o gol diante do Fortaleza no Brasileirão - GettyImages
BRASILEIRÃO!

Atlético-MG bate o Fortaleza por 2 a 0 e abre boa vantagem na liderança do Brasileirão!

Com essa vitória, Atlético-MG abriu 10 pontos de vantagem para o Fortaleza, terceiro colocado na tabela do Brasileirão

Redação Publicado em 12/09/2021, às 17h58

Buscando mais vantagem na liderança do Brasileirão, o Atlético-MG visitou o Fortaleza na tarde deste domingo, 12, em jogo válido pela 20ª rodada da competição nacional, no Castelão, já com a promessa de grande jogo, afinal, era o primeiro contra o terceiro colocado.

O Fortaleza chegou para o segundo turno com a expectativa de repetir as boas atuações que teve no primeiro, mas encarou uma sequência sem vencer, sendo três empates e uma derrota, com a última por 4 a 2 contra o Bahia, fora de casa.

Show Player

Do outro lado, o Atlético-MG já chegou como líder isolado do Brasileirão, com 39 pontos. O time possui uma invencibilidade de 10 jogos, e não sabe o que é perder fora de casa há seis partidas.

Confira como as equipes entraram em campo para a partida, e como foi o jogo:

Escalações

Leão escalado para #FORxCAMpic.twitter.com/Spxt9Upxfv

— Fortaleza Esporte Clube ⭐️ (@FortalezaEC) September 12, 2021

📋 GALO ESCALADO! Confira nossa escalação para enfrentar o Fortaleza, pelo @Brasileirao.#VamoGalo #FORxCAM 🏴🏳️ pic.twitter.com/tCDXEZuA3z

— Atlético 😷 (@Atletico) September 12, 2021

Primeiro tempo

Aos quatro minutos, o Fortaleza roubou a bola na saída do Galo e tentou avançar em contra-ataque pelo meio. Crispim tentou o lançamento rasteiro, mas Nathan Silva apareceu bem para recuperar.

Na sequência, Arana roubou bola de Pikachu no meio e entregou rapidamente para Nacho. O meia tentou ligar Vargas no lado esquerdo, mas pegou forte demais na bola.

Com 14 minutos, Lucas Crispim cobrou por baixo e a bola quicou em cima de Everson. O goleiro conseguiu espalmar para o lado e mandou para escanteio a primeira grande chance do jogo.

No lance seguinte, Jair mandou uma linda bola para Vargas, pelo lado direito. O atacante invadiu a área, fez a finta e finalizou de perna esquerda. A bola desviou na zaga e foi na rede pelo lado de fora.

Aos 22 minutos, Arana fez o lançamento para Vargas. O atacante dominou e, com a bola quicando, arriscou de fora da área, por cima do gol do Felipe Alves.

Dois minutos depois, Hulk fez o corta-luz em passe de Arana e a bola chegou para Nacho. O meia deu um tapa na frente para tentar ganhar na velocidade, mas perdeu para a defesa.

Ótima troca de passes do Atlético pela esquerda aos 33 minutos. Allan lançou Hulk por baixo, que chegou cruzando rasteiro para Hulk. A bola foi na medida para o camisa 7, mas ele furou e perdeu uma ótima chance para o Galo.

Com 35, Jair tentou sair jogando, cai no chão, mas Bráulio mandou o jogo seguir. Lucas Lima achou Crispim na esquerda, que cruzou de primeira para David. O atacante, na frente da bola, tentou o arremate de letra, mas pegou fraquinho e facilitou a boa defesa de Everson.

Já aos 42, Hulk recebeu de Vargas e partiu em velocidade pelo meio. Ele foi tocado por Tinga, tentou seguir o lance, mas sofreu uma nova falta, desta vez de Éderson. O árbitro pegou a falta, mas no primeiro lance, pra reclamação do time do Galo.

Nos acréscimos, Lucas Lima avançou em velocidade dentro da área e cruzou rasteiro. A bola raspou em Nathan Silva e foi na direção de Everson, que espalmou para o meio da área. Robson chegou em velocidade para o rebate, mas não conseguiu direcionar a bola para o gol.

Fim do primeiro tempo!

Segundo tempo

Na volta do intervalo, logo aos três minutos gol do Atlético-MG!

Nacho mandou para Hulk, Hulk deixoy para Vargas, Vargas mandou para Zaracho, e dele foi para o gol. O Galo abriu o placar no Castelão em uma linda jogada coletiva.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL DOOOOOO GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!

MATÍAS ZARAAACHOOOOO ABRE O PLACAR NO CASTELÃO!!! #VAMOGALO pic.twitter.com/VMUgVaXB5C

Aos sete minutos, um ótimo de cruzamento de Lucas Crispim para Robson, nas costas de Junior Alonso. A bola chegou para o atacante na medida, mas ele se atrapalhou e a bola acabou pegando na mão antes de ir para fora.

Em seguida, outra ótima e longa troca de passes do Atlético no campo de ataque. Jair achou Hulk no meio e ele tentou a finalização colocada. Felipe Alves, bem posicionado, conseguiu encaixar.

Logo depois, o Atlético conseguiu um bom contra-ataque. Hulk avançou com a bola e tentou esticar para o zagueiro Junior Alonso, que foi com tudo para o ataque. A bola era boa, mas a defesa conseguiu cortar antes de Alonso chegar nela.

Com 19, Hulk conseguiu uma ótima bola para Arana na esquerda, nas costas da defesa do Fortaleza. O lateral chegou cruzando rasteiro para Diego Costa, mas mandou um pouco atrás e o camisa 19 não conseguiu a finalização.

Aos 23, gol do Atlético-MG!

Após cruzamento de Nacho no primeiro pau, Júnior Alonso chegou com tudo para desviar de cabeça. Felipe Alves até tocou na bola, mas não conseguiu tirar do gol.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLLLLL DOOOO GAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLLLLOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

⭐ JUNIOR ALONSOOOO!!! O XERIFE FAZ O SEGUNDO GOL DO ATLÉTICO NA PARTIDA!!! #VAMOGALO pic.twitter.com/VmV3C64Q0a

Aos 27, depois do gol, Hulk esticou bola para Arana, que chegou batendo forte de primeira dentro da área e obrigou Felipe Alves a espalmar para frente. Na sequência do lance, a bola sobrou para Mariano, que mandou por cima do gol.

Em seguida, Tinga avançou em velocidade pela linha de fundo, cruzou para a área, mas a defesa a afastou. A bola sobrou do outro lado, para Crispim, mas a defesa do Galo levou a melhor novamente.

Com 35, uma boa chegada do Fortaleza pelo lado esquerdo. Romarinho foi à linha de fundo e conseguiu um bom cruzamento, mas Alonso afastou para cima. A bola ficou viva no meio da área, e Bráulio Machado pegou a falta de Wellington Paulista em Everson para parar o jogo.

Já aos 45, Keno recebeu de Nathan na entrada da área e arriscou de perna esquerda, mas mandou para fora.