Real Madrid e Manchester City começaram a disputar as semifinais da Champions League nesta terça-feira, 9 - GettyImages
TEMPO REAL!

Saiba tudo o que aconteceu entre Real Madrid e Manchester City na Champions!

Acompanhe todos os detalhes de Real Madrid e Manchester City em jogo válido pelas semifinais da Champions League

Lucas Miluzzi e Guilherme Assumpção Publicado em 09/05/2023, às 14h27 - Atualizado às 17h53

Real Madrid e Manchester City fizeram a semifinal da Champions League, e o jogo de ida ocorreu nesta terça-feira, 9, às 16h (horário de Brasília). O primeiro confronto foi realizado no Santiago Bernabéu. Diferentemente da última temporada, quando as equipes se encontraram também pelas semifinais, a partida de volta terá como palco o Etihad Stadium

Duas horas antes da bola rolar, o SportBuzz já entrou no ritmo do confronto entre Real Madrid e Manchester City. Você conseguiu acompanhar em tempo real as notícias, os lances e também as escalações do que foi um dos principais duelos desta temporada da Liga dos Campeões. Vale destacar que além do pré-jogo, trouxemos o que de melhor aconteceu no jogo. Confira abaixo.

Real Madrid 1 x 1 Manchester City

Aos 21 minutos do segundo tempo, Kevin De Bruyne deixou tudo igual na partida. Após receber passe de Gündogan, o meia finalizou firme de fora da área para empatar pelo Manchester City. Depois de sair atrás do marcador, o time inglês buscou a igualdade em 1 a 1 diante do Real Madrid e levou a torcida ao delírio com o jogo na Champions League.

Real Madrid 1 x 0 Manchester City

Aos 35 minutos do primeiro tempo, Vinicius Jr fez a diferença. Após receber pelo lado esquerdo, o brasileiro cortou para dentro e encheu o pé. Com a bola na gaveta, ele saiu para o abraço e comemorou o gol do Real Madrid diante do Manchester City. A abertura do placar e o golaço do atacante levaram os torcedores ao delírio.

Gol do Real Madrid no Bernabéu.

Os donos da casa abrem o placar com Vinícius Jr.

⚪ 1 x 0 ⚫ #MCFCPortugues | #UCL

— Manchester City (@ManCityPT) May 9, 2023

Apesar da dificuldade para controlar a partida, o Real Madrid começou a mostrar seu poder ofensivo com a ajuda de Vinicius Jr. Aos 24 minutos, ele aproveitou vacilo da defesa e tentou deixar o dele. Mas Ruben Dias apareceu bem e evitou o gol dos donos da casa.

🇧🇷 Unstoppable?#UCL pic.twitter.com/rwi4bihCKU

— UEFA Champions League (@ChampionsLeague) May 9, 2023

Com maior posse de bola, o Manchester City vai dominando as ações mesmo atuando fora de casa. Aos 11 minutos do primeiro tempo, Kevin De Bruyne obrigou Courtois a fazer a primeira grande defesa da partida de semifinal.

A game that has it all. Here we go!#UCL

03'. Começo de jogo com o City tentando ditar as ações, mesmo com a pressão do Bernabéu!

PRA CIMA!!! 💙

⚪ 0 x 0 ⚫ #MCFCPortugues | #UCL

As temporadas de Haaland e Vinícius Jr são excelentes. Tanto é que o norueguês e o brasileiro chegam como os grandes destaques de Real Madrid e Manchester City. O atacante merengue soma 41 participações diretas em gols (22 gols e 19 assistências), enquanto Haaland influenciou diretamente em 59 gols dos cityzens (51 gols e 8 assistências).

Não é um planejamento só para parar o Haaland, mas para fazer isso contra uma equipe que parece imparável. Queremos ter opções para fazer uma partida equilibrada e ganhar. O City tem uma equipe mais completa em comparação ao ano passado", avaliou na última terça-feira, 8

Kroos foi perguntado sobre a afirmação recente de Wayne Rooney, ex-jogador inglês. Em sua coluna no jornal britânico “The Times”, o ex-atacante disse que o Manchester City iria vencer o Real Madrid com tranquilidade. “(O Real Madrid) será esmagado”, escreveu. O craque Merengue ironizou o ex-jogador e avisou: “Rooney? Disseram o mesmo ano passado e ganhamos a Champions”, concluiu o meia.

Pep Guardiola vai entrar em campo para a partida desta terça-feira, 9, no Santiago Bernabéu com algumas mudanças: Ederson; Walker, Stones, Ruben Dias e Akanji; Rodri, Gundogan e Kevin de Bruyne; Bernardo Silva, Haaland e Grealish

As equipes seguem praticamente as mesmas do confronto da edição passada. Na ocasião, o clube inglês venceu o jogo de ida da semifinal por 4 a 3, em casa. Na volta, o City tomou a virada aos 44 minutos do segundo tempo e foi derrotado nos acréscimos. O time espanhol conquistaria seu 14º título de Champions League no ano passado.

Durante entrevista coletiva, na última segunda-feira, 8, o técnico do City analisou a diferença dos confrontos desta temporada com a da passada: "A diferença este ano é que a partida de volta será  em casa. Não tenho a certeza se é uma vantagem ou uma desvantagem, mas penso que tudo será decidido em Manchester", afirmou.

Carlo Ancelotti fez mudanças em relação ao time que entrou em campo na final da Copa do Rei e vai para o jogo com a segunda escalação: Courtois; Carvajal, Alaba, Rüdiger e Camavinga; Kroos, Valverde e Modric; Vinícius Jr, Benzema e Rodrygo.

📋✅ ¡Nuestro 𝗫𝗜 inicial!
🆚 @ManCity #UCL pic.twitter.com/hHO4hnkqqh

— Real Madrid C.F. (@realmadrid) May 9, 2023

Carlo Ancelotti, em coletiva na última segunda-feira, 8, avisou qual vai ser o objetivo do Real Madrid para o confronto diante do Manchester City. O técnico foi o mais direto possível em relação ao tema e garantiu que entrará em campo para conseguir uma vitória contra os rivais ingleses: "Vencer. Esteja bem no jogo. Não é só o resultado, é como você joga e como evita problemas. Vai ser uma partida muito exigente".

O favoritismo está para o lado do Real Madrid nas casas de apostas. Nas principais delas, o gigante espanhol tem uma odd que varia entre 2.15 e 2.27. Enquanto isso, o Manchester City aparece como o 'azarão' e quem apostar no time de Guardiola poderá ter uma valorização de 3.12 e até 3.5. Clique aqui e veja as possibilidades.

A partida Real Madrid x Manchester City desta terça-feira, 9, poderá ser acompanhada, ao vivo, a partir das 16h (horário de Brasília). Na televisão, o confronto será transmitido pelo SBT (canal aberto) e pela TNT Sports (canal fechado); no streaming, pelo serviço da HBO Max.  O SportBuzz trará a repercussão e os destaques do duelo no pós-jogo, além dos principais lances.