Futebol / 46 VEZES CEARÁ!

Nos pênaltis, Ceará vence Fortaleza e se consagra campeão cearense de 2024

Depois de uma disputa emocionante na marca da cal, Ceará se consagra campeão cearense de 2024 e empata com Fortaleza com 46 títulos

Redação Publicado em 06/04/2024, às 19h02

Ceará contra o Fortaleza - Reprodução / Twitter

Na tarde deste sábado, 6, o Ceará recebeu o Fortaleza, em partida válida pela volta da grande final do Campeonato Cearense. Depois de intensos 90 minutos de bola rolando no gramado da Arena Castelão, o Vozão se consagrou campeão cearense de 2024 nas penalidades, vencendo por 3 a 2, depois de um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

Logo nos primeiros minutos, as duas equipes mostraram que não entregariam a taça tão fácil. Foi somente na segunda etapa que Saulo Mineiro abriu o placar para os donos da casa, aos 48 minutos. Mas, logo aos 57, Lucero deixou tudo igual novamente. Então, como a partida de ida também havia sido um empate, o jogo acabou indo para as penalidades, vencidas pelo Ceará.

Desta forma, o Ceará se consagra campeão cearense de 2024, conquistando o 46º título do campeonato cearense na sua história, acabando com uma hegemonia do Fortaleza que durava cinco anos seguidos e pondo fim ao jejum do Vozão, que durava desde 2018.