Futebol / LIGA EUROPA

Liga Europa: Leverkusen empata com a Roma, segue invicto e vai à final

O Bayer Leverkusen tomou um susto com a Roma, porém avançou à decisão da Liga Europa 2023/2024; confira os destaques da partida desta quinta-feira, 9

Redação Publicado em 09/05/2024, às 18h08

Leverkusen vai à final da Liga Europa - Getty Images

Nesta quinta-feira, 9, o Bayer Leverkusen faturou a vaga para a final da Liga Europa diante da Roma. Apesar do empate de 2 a 2, os alemães contaram com o triunfo de 2 a 0 na ida e levaram a melhor no placar agregado. O resultado garantiu a invencibilidade do time de Xabi Alonso em 49 jogos (40 triunfos e 9 igualdades).

O duelo recebeu destaque pelas duas penalidades favoráveis à equipe italiana. O primeiro, marcado aos 40 minutos do primeiro tempo, ocorreu devido à falta de Jonathan Tah na área. Já o segundo, após o intervalo, foi assinalado por toque de mão, confirmado pelo VAR. Ambas as cobranças tiveram conversão de Paredes.

No entanto, ao final, a Roma tropeçou com um gol contra cometido pelo zagueiro Mancini: Svilar saiu mal, a bola passou direto e desviou na cabeça do defensor. Nos acréscimos, para arrematar, Stanisic limpou a marcação e cravou o 2 a 2. Após a vingança contra os italianos pela última eliminação, o Bayer enfrentará a Atalanta na final.