Rayssa Leal, Pâmela e Gabi passam para as semifinais do Pré-Olímpico

Rayssa Leal deu mais um passo para fazer história no skate street; brasileiras seguem na disputa que acontece em Roma e somam pontos para o ranking

Redação Publicado em 01/07/2022, às 11h00

Rayssa Leal durante a disputa do Pré-Olímpico de skate street - GettyImages

Rayssa Leal, Pâmela Rosa e Gabi Mazetto avançaram para a semifinal da disputa do Pré-Olímpico de skate street, que aconteceu em Roma em nesta sexta-feira, 1°. O feito das meninas se tornou ainda mais importante pelo fato de que o Brasil é o segundo país com mais representantes femininas na etapa do Roma Pro, com três nomes entre as 16 classificadas.

As atletas brasileiras ocuparam boas posições em suas disputas, estando todas dentro do Top 10 da competição. Elas fizeram duas voltas de 45 segundos e somente a de melhor nota foi levada em consideração. Rayssa Leal ficou na 4ª posição, com uma volta de 79.18, enquanto Pâmela ocupou o 7º lugar, com 74.83, e Gabi Mazetto fechou o Top 10 com uma volta de 65.35.

Canal - SportBuzz

Além do destaque da equipe brasileira, outra que chamou a atenção foi a delegação japonesa. O país, que foi sede das Olimpíadas de Tóquio, está com oito representantes nas semifinais, sendo que Momiji Nishiya e Funa Nakayama, que integraram o pódio olímpico, ficaram com a 1ª e 2ª posição na disputa das quartas de final.

Além delas, o destaque também ficou para Roos Zwetsloot. A holandesa ficou na 3ª posição, com 0.82 pontos somados, acabando na frente de Rayssa. A australiana, que tem apenas 12 anos, Chloe Covell, ficou na 6ª colocação com 76.50 pontos. Já garantidas na próxima etapa, as semifinais do torneio estão marcadas para esse sábado, 2, às 11h30 (horário de Brasília).

Rayssa Leal, Pêmela e Gabi se classificam para a semifinal do Pré-Olímpico
Rayssa Leal, Pêmela e Gabi se classificam para a semifinal do Pré-Olímpico (Crédito: GettyImages)

Ainda é válido destacar que a disputa do Roma Pro marca o começo do novo ciclo olímpico, desta vez visando aos Jogos Olímpicos de Paris, que acontecem em 2024. Acontece que a competição é responsável por somar os pontos que servirão para montar o ranking olímpico da modalidade do skate street.