Outros Esportes / FÓRMULA 1

Verstappen domina do início ao fim e vence GP da Estíria

Piloto da RBR lidera de ponta a ponta, supera Hamilton e abre vantagem no campeonato mundial

Redação Publicado em 27/06/2021, às 12h00 - Atualizado às 12h01

Verstappen domina do início ao fim e vence GP da Estíria - GettyImages

Max Verstappen é ainda mais líder do campeonato de Fórmula 1. Neste domingo, 27, o piloto da RBR dominou de ponta a ponta, não foi ameaçado e venceu o GP da Estíria - sua quarta vitória no ano. Na briga pelo título em 2021, Lewis Hamilton, da Mercedes, ficou em segundo lugar. Companheiro de equipe do heptacampeão, Valtteri Bottas fechou o pódio.

Com a vitória nesta etapa, Verstappen abriu vantagem na liderança do campeonato, chegando a 156 pontos. Com a melhor volta no Circuito de Spielberg, o vice-líder Hamilton garantiu o ponto extra e chegou a 138 no campeonato de pilotos.

Sergio Pérez, da RBR, ficou na quarta posição. No fim, o companheiro de Verstappen acabou perdendo a volta mais rápida para Hamilton, que fez um segundo pit stop para garantir o ponto extra.

Largando em terceiro, Lando Norris, da McLaren, foi o quinto colocado da etapa. O destaque da corrida foi para os pilotos da Ferrari. Sem ter avançado no Q3 da classificação, Carlos Sainz saiu da 12ª posição para ficar em sexto. Charles Leclerc, que precisou ir ao pit stop na primeira volta, subiu de 17º para sétimo.

Lance Stroll (Aston Martin), Fernando Alonso (Alpine) e Yuki Tsunoda (AlphaTauri) fecharam as dez primeiras posições.

George Russell, da Williams, largou da 10ª posição e chegou a ficar na zona de pontuação, subindo duas posições, mas precisou abandonar a corrida na volta 39 por conta de problemas no motor. Pierre Gasly, da AlphaTauri, também não concluiu a prova.

No mundial de construtores, a RBR abriu vantagem sobre a Mercedes. São 252 pontos contra 212 dos adversários.

A nona etapa da Fórmula 1 em 2021 será disputada no próximo fim de semana, para o GP da Áustria, no mesmo circuito de Spielberg.