Outros Esportes / Paraolimpíadas

Ouro inédito! Brasil bate a China e conquista o topo do pódio no Goalball masculino

O Brasil ganhou da China por 7 a 2 na final do goalball masculino e faturou a inédita medalha de ouro nas Paraolimpíadas

Redação Publicado em 03/09/2021, às 09h19

Time brasileiro de Goalball - Getty Images

Temos mais uma medalha brasileira nessas Paraolimpíadas! E inédita dessa vez, no Goalball masculino contra a China.

Apesar do 1º tempo ter sido equilibrado, com as duas equipes atacando e propondo o jogo, levando perigo ao gol adversário e fazendo os goleiros trabalharem. Faltando dois minutos para o fim da primeira etapa, Romário abriu o placar e Parazinho aumentou a vantagem para 2x0.

Depois o jogo do Brasil ficou mais leve, com Leonon fazendo o 3x0 de pênalti. Os chineses até esboçaram uma reação, marcando de pênalti, mas sofreram mais gols do ataque brasileiro.

Com o jogo na mão, o Brasil chegou ao resultado de 7x2 e conquistou a tão sonhada medalha de ouro no Goalball masculino! Ainda mais contra a China, que lidera o ranking das medalhas nessas Paraolimpíadas e nos dá um gostinho a mais com essa vitória.