Outros Esportes / MUNDIAL DE SKATE!

Kelvin Hoefler, Felipe Gustavo e Filipe Mota garantem vaga na final do Street League Skateboarding

Brasileiros disputaram a primeira etapa do Street League Skateboarding

Redação Publicado em 27/08/2021, às 20h35 - Atualizado às 21h39

Brasileiros disputaram a primeira etapa do Street League Skateboarding - GettyImages

Na noite desta sexta-feira, 27, diversos brasileiros entraram em ação na primeira etapa do Street League Skateboarding, o principal torneio da modalidade, realizado no Utah State Fairpark, em Salt Lake, nos Estados Unidos. Destaque para Kelvin HoeflerFelipe Gustavo e Filipe Mota.

Após a disputa da classificatória no feminino, os homens pisaram na pista em busca da vaga para a grande final. Assim como nas Olimpíadas, o torneio de Skate Street cedeu espaço para os oito melhores atletas, que garantiram vaga na decisão.

Com lindas manobras, Kelvin Hoefler, Felipe Gustavo e Filipe Mota vão em busca do título da primeira etapa do Street League Skateboarding. As finais acontecem neste sábado, 28. O feminino tem início marcado para as 17h30. Já o masculino começa às 20h. O SporTV 3 transmite ao vivo as finais.

DISPUTA!

Cada skatista possui 45 segundos para fazer uma volta completa na pista. Depois, os atletas possuem quatro chances para mostrar uma manobra em qualquer parte do cenário. As três melhores notas serão levadas em consideração, e oito skatistas se classificam para a final.

NA FINAL!

No masculino, o Brasil foi representado por seis atletas. Divididos em baterias, os skatistas deram show na pista de Salt Lake. Porém, nem todos tiveram tanto sucesso na primeira etapa do Street League Skateboarding.

Contudo, Kelvin Hoefler foi um dos que deram show na disputa. Mesmo com uma primeira volta ruim e outro erro em uma das manobras, o brasileiro caprichou nas outras três tentativas e somou 24.5 para garantir vaga na final.

Já o outro brasileiro na grande decisão será Felipe Gustavo, que também mandou muito bem na primeira etapa do Street League Skateboarding. Com o somatório de 23.2, o atleta terminou a classificatória na sétima posição e garantiu seu espaço na final.

Para fechar a lista dos brasileiros, Filipe Mota, de apenas 14 anos, foi muito bem e garantiu a oitava colocação. Assim, o jovem também avançou à grande decisão do Street League Skateboarding (soma de 21.5).

FORA DA FINAL!

Luan Oliveira foi um dos representantes do Brasil e acabou não indo à final da etapa do Mundial de Skate. Depois de longo período fora do circuito, o atleta somou 18.6 e ficou distante da lista dos oito primeiros. Carlos Ribeiro somou 19.0 e também não garantiu vaga na decisão.

Quem também ficou fora da grande final foi Lucas Rabelo, que teve somatório de 19.8 e ficou distante dos oito melhores.