Tóquio 2020: Quenianas fazem dobradinha na maratona feminina

Maratonistas do Quênia ficam com ouro e prata; americana conquista bronze

Redação Publicado em 06/08/2021, às 22h39

Tóquio 2020: Quenianas fazem dobradinha na maratona feminina - GettyImages

A maratona feminina nos Jogos Olímpicos de Tóquio foi disputada nesta sexta-feira, 6, e Peres Jepchirchir, do Quênia, conquistou a medalha de ouro.

A maratonista de 27 anos encerrou a prova em 2h27min20s. A também queniana Brigid Kosgei ficou com a prata, e a americana Molly Seidel fechou o pódio.

Kosgei cruzou a linha de chegada a 16 segundos de Jepchirchir, com 2h27min36s. Já Seidel fez 2h27min46s.

A maratona, que não teve participação de brasileiras, teve ao menos 15 abandonos, sendo a mais lenta desde Barcelona 92. O calor comprometeu o ritmo das atletas, que recorreram ao gelo para amenizar a prova.