Olimpíadas / Olimpíadas - Ginástica individual geral feminina

Histórico! Rebeca Andrade ganha a medalha de prata na ginástica individual geral e o ouro ficou com a norte-americana Sunisa Lee

Sem Simone Biles na final a disputa foi decidida no final com a apresentação da brasileira, que venceu a primeira medalha na história da ginástica do Brasil

Redação Publicado em 29/07/2021, às 09h05

Rebeca Andrade, Sunisa Lee e Angelina Melnikova - Getty Images

Sem sombra de dúvidas o assunto da semana nos Jogos Olímpicos de Tokyo foi a ausência da grande estrela da ginástica mundial Simone Biles, que vinha tendo problemas psicológicos durante a competição e optou por desistir de participar para preservar a sua saúde mental.

Mas o nível da final não diminuiu e foi decidida por detalhes! A expectativa ficou inteira na brasileira Rebeca Andrade, que faz uma competição memorável nestes Jogos de 2020. Tivemos até mesmo um "go Rebeca!"gritado por uma norte-americana que torcia pela brasileira!

O pódio foi formado pela estado unidense Sunisa Lee com o ouro (57.433 pontos), a brasileira Rebeca Andrade com o prata (57.298 pontos) e a russa Angelina Melnikova com o bronze (57.199 pontos).

A disputa é realizada nas barras assimétricas, o salto sobre a mesa, solo e a trave de equilíbrio. O ouro foi decido por detalhes na prova do solo da brasileira, que cometeu dois erros na aterrisagem e pisou fora da área marcada, comprometendo sua nota no final! Mas isso não tira a grandeza do prata, que é a primeira medalha olímpica na história da ginástica feminina do Brasil

Rebeca ainda tem mais duas finais para disputar, no salto (01/08) e no solo (02/08), podendo ganhar ainda mais prestígio na ginástica brasileira! Com essa medalha, o Brasil ocupa a 17º posição no ranking.