Olimpíadas / OLIMPÍADAS - BASQUETE

Confira o chaveamento para a reta final dos Torneios de Basquete nos Jogos Olímpicos de Tóquio

Os torneios de basquete chegaram à fase semifinal e entra em sua reta final

Redação Publicado em 04/08/2021, às 10h03

Programação da reta final do Basquete nos Jogos Olímpicos - Getty Images

Com as quartas de finais dos Torneios de Basquete dos Jogos Olímpicos de Tóquio definidas, agora os próximos passos são de preparação dos classificados para as semifinais. A partir desta fase, independente do resultado, todas as equipes têm dois compromissos: final ou disputa de terceiro lugar.

Masculino

Nas quartas, a Austrália atropelou a Argentina e venceu por 97x59 sob o comando de Patty Mills, que anotou 18 pontos, e de Joe Ingles, com 11 pontos e sete assistências. Além disso, os Estados Unidos venceram a Espanha por 95 a 81 com uma grande atuação de Kevin Durant, que anotou 29 pontos.

Do outro lado da chave os classificados foram França e Eslovênia. Os franceses venceram a Itália por 84 a 75 com Rudy Gobert, Evan Fournier e Danilo Gallinari passando dois 20 pontos. Já a Eslovênia enfrentou a Alemanha e atropelou, vencendo por 94x70 com grande atuação de Luka Doncic.

Feminino

Pelas quartas de finais, em partida apertada, a França venceu a Espanha por 67x64. Outra partida que só foi definida nos últimos lances foi entre Japão e Bélgica, onde as japonesas venceram por 86x85.

Do outro lado da chave, os Estados Unidos foi o que teve a partida mais tranquila e venceu a Austrália por 79x55. Já a Sérvia venceu a China em uma partida equilibrada por 77x70.