Olimpíadas / OLIMPÍADAS - TÊNIS

Brasil: Luisa Stefani e Laura Pigossi fazem história e conquistam medalha de bronze nas Olimpíadas

Luisa Stefani e Laura Pigossi levaram o Brasil a sua primeira medalha no Tênis na história das Olimpíadas

Redação Publicado em 31/07/2021, às 05h59 - Atualizado às 06h03

Luisa Stefani e Laura Pigossi levaram o Brasil ao bronze nas Olimpíadas de Tóquio - GettyImages

Luisa Stefani e Laura Pigossi fizeram história neste sábado, 31, nas Olimpíadas de Tóquio. As brasileiras, que foram convocadas de última hora para o torneio, buscaram uma virada histórica em cima da dupla Elena Vesnina e Veronika Kudermetova e conseguiram a primeira medalha do tênis brasileiro nos Jogos Olímpicos.

Luisa e Laura iniciaram com certa dificuldade o confronto diante das russas, mas conseguiram se adapatar ao estilo de jogo das rivais e venceram a Elena e Veronika por 2 sets a 1.

No primeiro set, as russas foram para cima das brasileiras e com um 6 a 4 conseguiram levar a melhor. Em resposta, na segunda parte do jogo, Luisa Stefani e Laura Pigossi mostraram um jogo mental forte e empataram o confronto no segundo set com um 6 a 4.

No terceiro set, que foi de desempate, a emoção tomou conta da partida. Com um placar de 12 a 9, Stefani e Pigossi conseguiram uma vitória fundamental e fizeram história nas Olimpíadas. Com o bronze, essa foi a primeira medalha do país em Jogos Olimpícos na história do torneio.

CONFIRA A CAMPANHA DAS BRASILEIRAS NAS OLIMPÍADAS DE TÓQUIO!

• 2 a 0 contra Dabrowski e Fichman, do Canadá
  •  2 a 1 contra Plíšková e Vondroušová, da República Tcheca
  • 2 a 1 contra Mattek-Sands e Pegula, dos Estados Unidos
  • 0 a 2 contra Bencic e Golubic, da Suíça
  • 2 a 1 contra Kudermetova e Vesnina, do Comitê Olímpico Russo