Futebol / ELIMINATÓRIAS

Suécia derrota a Espanha por 2 a 1, de virada, pelas Eliminatórias Europeias

Soler abriu o placar aos quatro minutos e Isak empatou no lance seguinte; no segundo tempo, Claesson marcou o gol da vitória sueca

Redação Publicado em 02/09/2021, às 17h21 - Atualizado às 17h40

Suécia e Espanha se enfrentaram pelas Eliminatórias - Getty Images

Nesta quinta-feira, 2, Suécia e Espanha se enfrentaram na Friends Arena, pelas Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2022. Em um jogo que começou a todo o vapor, a Espanha abriu o placar aos quatro minutos, com Carlos Soler e viu a adversária empatar no lance seguinte, com o centroavante Isak. Já aos 12 minutos do segundo tempo, Claesson marcou o gol que garantiu a vitória aos suecos.

Com a vitória por 2 a 1, a Suécia passou a Espanha, e se tornou líder do Grupo B das Eliminatórias, com nove pontos, em três jogos, enquanto os espanhóis somam sete, em quatro partidas disputadas. Ambas as seleções voltam a campo no próximo domingo, 5, quando a Espanha recebe a Georgia, e a Suécia o Uzbequistão.

ESCALAÇÕES

SUÉCIA: Olsen; Krafth, Helander, Lindelof e Augustinsson; Olsson, Ekdal, Claesson e Forsberg; Kulusevski e Isak.

ESPANHA: Unai Simón; Azpilicueta, Eric García, Laporte e Jordi Alba; Busquets, Koke e Soler; Ferrán Torres, Gerard Moreno e Morata.

1º TEMPO

A partida começou de maneira eletrizante na Friends Arena. Logo aos quatro minutos, a Espanha tirou o primeiro zero do placar! Jordi Alba recebeu de Busquets na intermediária e cruzou bonito para Soler, que apareceu completamente livre na pequena área e bateu cruzado, de primeira, para abrir o placar.

Porém, a Suécia respondeu rápido e empatou logo em seguida! Após um chutão do zagueiro Lindelöf depois da saída de bola, a zaga espanhola cortou, Soler tocou para Busquets, que não conseguiu fazer o domínio. A bola então foi parar nos pés de Isak, que aproveitou e chutou forte, de fora da área, para mandar no cantinho esquerdo e empatar.

Com o placar igualado, o tempo foi passando e a Seleção Espanhola foi trocando passes, mantendo a posse da bola. Aos 11 minutos, Morata recebeu bom passe de Soler pelo lado direito da área e bateu forte, mas mandou por cima do gol.

Enquanto a Fúria controlava o jogo, a Suécia se mantinha fechada em sua defesa, buscando recuperar a bola para puxar contra-ataques em velocidade. Foi assim aos 18 minutos, quando Forsberg recebeu de Kulusevski, passou por Azpilicueta para invadir a área, levou para o fundo e, sem ângulo, mandou em cima do goleiro Unai Simón.

Depois, aos 35, Kulusevski recebeu pelo lado direito da área e chutou rasteiro, cruzado, exigindo que Simón se esticasse todo para praticar uma grande defesa com o pé. Mesmo deixando a adversária ficar com a bola, foi a Suécia que criou as melhores oportunidades de ficar em vantagem até o fim da primeira etapa.

2º TEMPO

Já no segundo tempo a Suécia voltou com outra postura. Aos nove minutos, Isak recebeu pelo lado direito da área, levou para o fundo e tocou para trás. Eric García deu um carrinho para tentar travar e acabou bloqueando com o braço. Os suecos pediram pênalti, mas o árbitro deu apenas escanteio.

Após cobrança do escanteio, saiu o segundo da Suécia! Kulusevski pegou a sobra da zaga espanhola na ponta esquerda e serviu Claesson na grande área. O camisa 7 dominou e finalizou no cantinho direito do gol para virar o jogo.

Aos 22, Adama Traoré recebeu pelo lado direito da área, cortou o marcador e chutou rasteiro, com força, mas Olsen defendeu com a perna.

Aos 32, Kulusevski recebeu no meio-campo, girou rapidamente e deu ótimo passe em profundidade para Isak. O camisa 9 invadiu a área, demorou para finalizar e Laporte, de carrinho, afastou pela linha de fundo.