Sterling brilha, Inglaterra vence Alemanha e avança na Eurocopa

Nas oitavas de final, Inglaterra e Alemanha duelaram na Eurocopa

Redação Publicado em 29/06/2021, às 13h50 - Atualizado às 14h51

Inglaterra e Alemanha duelaram na Eurocopa - GettyImages

Na tarde desta terça-feira, 29, Inglaterra e Alemanha entraram em campo para disputar as oitavas de final da Eurocopa. De olho na próxima fase, as seleções fizeram jogo bastante equilibrado e que foi decidido nos detalhes.

Além dos detalhes, o talento de Sterling também fez a diferença. Com gol decisivo, o atacante comandou a vitória da Inglaterra diante da Alemanha por 2 a 0. Com o triunfo, a equipe aguarda o vencedor de Suécia e Ucrânia para conhecer o rival nas quartas da Eurocopa.

O primeiro tempo começou e a Alemanha logo tentou dominar as ações. Aos três minutos, Goretzka arriscou de fora da área e Pickford fez defesa tranquila. Aos nove, Havertz finalizou e a bola explodiu na marcação.

Após o início complicado, a Inglaterra chegou ao ataque. Aos 15, Sterling fez boa jogada e finalizou para linda defesa de Neuer. No lance seguinte, Maguire cabeceou e o goleiro pegou firme. Aos 26, a seleção inglesa tentou aproveitar cobrança de escanteio, mas não teve sucesso.

Depois de se segurar na defesa, a Alemanha voltou a atacar. Aos 31, Havertz deu lindo passe para Werner, que bateu em cima de Pickford. Na resposta, a Inglaterra chegou com Kane, que ficou com a sobra da defesa, mas se atrapalhou todo e Hummels cortou o perigo. Intervalo!

A segunda etapa teve início e a Alemanha logo criou boa chance. Aos dois minutos, Havertz aproveitou cruzamento e mandou uma bomba para defesa espetacular de Pickford. Após o início agitado, a partida voltou a ter momentos de pouca emoção.

Com total equilíbrio, as seleções brigavam até nos números de posse de bola. Aos 13 minutos do segundo tempo, as estatísticas indicavam 50% de domínio da posse para cada lado. Assim, as chances de gol eram bastante raras.

No entanto, a Inglaterra decidiu apertar o ritmo e logo encontrou o gol. Aos 29 minutos, Kane passou para Grealish, que abriu a jogada para Luke Shaw. No cruzamento rasteiro, o lateral encontrou Sterling, que havia iniciado o lance de ataque e só escorou para o fundo das redes.

Logo após sofrer o gol, a Alemanha partiu para a reação. Aos 31 minutos, Müller cobrou falta na entrada da área, mas mandou em cima da barreira. Com a vantagem no placar, a seleção inglesa contava com o apoio da torcida, que foi à loucura com o gol de Sterling.

Já nos minutos finais, a Alemanha teve a melhor chance para buscar o empate. Aos 35, Havertz aproveitou vacilo de Sterling e deixou Müller na cara do gol. Contudo, o atacante tirou demais do goleiro e mandou para fora.

Após sofrer o susto na defesa, a Inglaterra foi ao ataque e decidiu a classificação. Aos 40 minutos, Luke Shaw roubou a bola no meio-campo e passou para Grealish, que cruzou na medida para Kane dar números finais ao duelo. 2 a 0. Fim de papo!