Futebol / COMPLICADO!

Santos sofre, mas arranca empate contra São Bernardo no Paulistão

O Santos não conseguiu ter uma boa atuação diante do São Bernardo e acumulou sua segunda partida consecutiva sem vencer no Paulistão; veja detalhes

Redação Publicado em 22/01/2023, às 20h32

Santos perdeu para o São Bernardo e seguiu com sua série de derrotas no Paulistão - TNT Sports

O Santos decepcionou no Paulistãoe acabou sendo empatando com o São Bernardo. As duas equipes se enfrentaram na noite deste domingo, 22, mas foi o time da casa que conseguiu sair na frente. A equipe do ABC buscou ser mais intensa durante os 90 minutos, abriu o placar no primeiro tempo e segurou o 1 a 0 até o final do jogo, mas o Peixe apareceu nos acréscismo e arrancou o 1 a 1 com um gol contra de Matheus Salustiano.

Essa foi a segunda partida consecutiva do Santos sem vitória no Paulistão. Na rodada anterior, também fora de casa, o Peixe foi derrotado pelo Guarani pelo placar de 2 a 0. Desta vez, o time de Odair Hellmann empatou por 1 a 1 e com falhas que vem acontecendo nas últimas partidas da equipe alvinegra. Os santistas deram muitos espaços no campo de defesa e acabaram abrindo mão da posse de bola.

No primeiro tempo, o Santos pouco agrediu a meta do São Bernardo. Com pouca efetividade no ataque, a equipe alvinegra acabou ficando atrás do placar devido a precisão dos ataques do time mandante. Além disso, a pressão que o Bernô fez durante os 45 minutos iniciais foi essencial para que a equipe do ABC conseguisse fazer o 1 a 0 e conquistar a vitória parcial.

O gol do São Bernardo saiu de uma grande jogada de Chrystian. O meia partiu para cima da marcação de Maicon e deu um drible humilhante no zagueiro alvinegro. O defensor ficou sem reação, e o meio-campista aproveitou para chutar cruzado e surpreender João Paulo. O goleiro alvinegro tentou chegar na bola, mas não fez a defesa e o Bernô saiu na frente no primeiro tempo.

Santos
O momento exato do gol do São Bernardo durante a partida contra o Santos (Crédito: TNT Sports)

A etapa final teve praticamente o mesmo desenho que os 45 minutos iniciais. João Paulo operou milagres e evitou que os donos da casa abrissem ainda mais vantagem no placar. Enquanto isso, o Santos criou algumas chances e levou perigo com Messias e Carabajal. O primeiro obrigou o goleiro a fazer uma grande defesa, enquanto o outro chegou a marcar, mas estava impedido.

No entanto, no final da partida, o Santos conseguiu um empate salvador. Na oportunidade, numa jogada de bola aérea, Maicon cruzou e Marcos Leonardo desviou. A bola bateu em Matheus Salustiano, e o zagueiro colocou a bola para o fundo da própria meta. Placar final: 1 a 1.