Futebol / CAMPEONATO PERNAMBUCANO

Nos pênaltis, Carcará leva a melhor sobre o Tricolor e conquista pela primeira vez o título estadual

Gabriela Santos Publicado em 06/08/2020, às 07h57

Salgueiro vence o Santa Cruz e conquista título inédito do Campeonato Pernambucano - Transmissão/ TV Globo

O Salgueiro conquistou o Campeonato Pernambucano pela primeira vez! Nos pênaltis (4 a 3), o Carcará superou o Santa Cruz após o empate em 0 a 0 no tempo regular, no Estádio Arruda, e levantou o inédito título estadual.

Aos 12 minutos da primeira etapa, o lateral Fabiano, do Santa Cruz, recebeu de Pipico e cruzou para Jeremias chutar de primeira e balançar as redes, mas o gol foi mal anulado belo assistente Clóvis Amaral.

O Tricolor seguiu no ataque, pressionando a defesa do Salgueiro, que estava firme na marcação, mas foi um primeiro tempo sem muita emoção. A chance Carcará de abrir o placar surgiu depois que Renato arriscou de fora da área e a bola passou raspando a trava do goleiro Maycon.

As duas equipes voltaram mais cautelosas para o início do segundo tempo e não arriscaram muito. A primeira chance saiu aos 18 minutos com o Salgueiro, quando Ciel cobrou uma falta de muito longe e obrigou o goleiro Maycon a fazer uma boa defesa. Jogando em casa, o Santa Cruz teve boa chance com Didra, mas o goleiro Tanaka defendeu.

Como nada foi resolvido no tempo normal, o jogo foi para a cobrança de pênaltis, o Salgueiro levou a melhor, venceu por 4 a 3 e conquistou o título inédito do Campeonato Pernambucano. Este é o primeiro título estadual de uma equipe do interior.