Sportbuzz
Facebook SportbuzzTwitter SportbuzzYoutube SportbuzzInstagram SportbuzzTelegram Sportbuzz
Testeira
Futebol » HISTÓRICO!

Relembre as maiores viradas na história do futebol sul-americano!

Com destaque para Flamengo e River Plate, lista traz algumas reviravoltas no futebol sul-americano

Redação Publicado em 11/06/2021, às 16h05

Lista traz as maiores reviravoltas no futebol sul-americano
Lista traz as maiores reviravoltas no futebol sul-americano - GettyImages

Os jogos de volta da terceira rodada da Copa do Brasil mostraram que a zebra está à solta: o Palmeiras, campeão na temporada 2020, foi eliminado pelo CRB, de Alagoas. O Corinthians também ficou pelo caminho após ser derrotado pelo Atlético-GO

O Internacional, atual vice-campeão brasileiro, foi desclassificado pelo Vitória. Até o Cruzeiro, maior campeão da Copa do Brasil, foi eliminado nos pênaltis pelo Juazeirense, time baiano fundado em 2006.

 

Já o time do São Paulo sobreviveu: após perder fora de casa por 3 a 2 para o 4 de Julho, a equipe precisava vencer para seguir na competição. A primeira surpresa na partida de volta foi o gol do 4 de Julho nos primeiros segundos de jogo. 

A segunda foi que a partir daí a equipe do São Paulo marcou nove vezes e se classificou com o placar agregado de 11 a 4. Classificação esperada, resultado improvável.

VIRADAS HISTÓRICAS

A Libertadores também já viveu viradas históricas. Em 2017, Lanús e River Plate disputaram uma semifinal argentina. No jogo de ida, vitória por 1 a 0 para o River Plate. Na partida de volta, ainda no primeiro tempo, o resultado foi ampliado.

Ignacio Scocco e Gonzalo Montiel marcaram e deixaram o Lanús com menos de 1% de chance de chegar à grande final, de acordo com a Betfair.net, especialista em análises de probabilidades. 

Porém, o Lanús surpreendeu, dominou a posse de bola e marcou quatro gols que o levariam à final contra o Grêmio do técnico Renato Gaúcho, campeão naquele ano.

Mas a virada mais marcante para os brasileiros nos últimos anos ocorreu em 2019. Flamengo e River Plate decidiam em final única o título da competição. Até os 43 minutos do segundo tempo, o time argentino liderava a partida por 1 a 0, gol de Borré aos 14 minutos do primeiro tempo. 

A essa altura, a Betfair.net apontava 1% de chances do Flamengo se sagrar campeão. No entanto, aos 44 minutos, a equipe carioca decidiu desafiar a estatística. Após falha de Lucas Pratto, o rubro-negro partiu para o contra-ataque e, de carrinho, Gabigol empatou a partida. 

Sobrevida para o Flamengo e uma provável prorrogação. Três minutos depois, já nos acréscimos, o lançamento de Diego deu mais uma vez a chance a Gabigol, que ganhou a disputa com o zagueiro e mandou a bola para o fundo das redes. 

O Flamengo derrotou o 1% de chance de vencer com 99% de fé, torcida e persistência e conquistou a sonhada Copa Libertadores pela segunda vez.


Receba notícias do SportBuzz no WhatsApp! Para fazer parte do canal CLIQUE AQUI!