Futebol / COPA DO BRASIL!

No último minuto, América-MG elimina Ferroviária e se classifica na Copa do Brasil

Equipes se enfrentaram no jogo de volta da terceira fase da competição

Guilherme Assumpção Publicado em 25/08/2020, às 20h07 - Atualizado às 20h52

Equipes se enfrentaram no Independência - Transmissão SporTV - 25/08/2020

Na noite desta terça-feira, 25, América-MG e Ferroviária se enfrentaram no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Após o empate em 0 a 0 na partida de ida, as equipes disputaram com muita garra a vaga na próxima fase.

Jogando em casa, o América-MG contava com a liderança do técnico Lisca para fazer valer o mando de campo. Já a Ferroviária acreditava no conjunto liderado por Dado Cavalcanti para avançar na competição.

Apesar da vontade de ambos os times, o jogo não conseguiu transmitir emoção aos torcedores. Com o duelo decisivo e poucas chances de gol, a decisão foi definida no último minuto. O América-MG abriu o placar e superou o rival para se classificar na Copa do Brasil.

O primeiro tempo começou com o América partindo para cima do adversário e tentando abrir o placar logo de cara. Já a Ferroviária mantinha seu estilo de jogo e esperava para atacar em contra-ataque.

A primeira boa chance aconteceu aos sete minutos. Rodolfo, do América, desperdiçou boa oportunidade ao finalizar para fora. Aos 17, foi a vez da Ferroviária chegar com perigo. Bruno Mezenga finalizou após jogada ensaiada e a bola explodiu na defesa do Coelho.

Aos 25, o América ensaiou uma pressão sobre o time adversário com duas boas chances em sequência. Alê e Rodolfo assustaram a meta de Saulo, mas as finalizações deixaram a desejar. Já na reta final, o Coelho acertou o travessão em belo chute de Matheusinho. Intervalo. 0 a 0.

O segundo tempo começou da mesma maneira e o clime era bastante tenso na Arena Independência. Com o risco de ser eliminado, as equipes pareciam sentir a pressão e encontravam muitas dificuldades de criar boas jogadas.

O primeiro lance de perigo na etapa final aconteceu aos 23 minutos. Após cruzamento na área, Rodolfo foi empurrado por Hygor e a arbitragem nada marcou. Seis minutos mais tarde, o América-MG até balançou as redes, mas viu o bandeira assinalar impedimento na jogada.

Aos 35, o América teve mais uma chance após boa jogada de Neto Berola, mas o volante Juninho isolou a finalização. Bastante cansada, a Ferroviária apenas esperava o apito final para decidir a classificação nas penalidades.

Porém, o América-MG seguiu insistindo e conseguiu abrir o placar no último minuto. Aos 48, Daniel Borges bateu cruzado e encontrou Rodolfo, que só escorou e garantiu a classificação do Coelho na Copa do Brasil.

Com o resultado, o América-MG avançou à próxima fase na Copa do Brasil e faturou a quantia milionária de R$ 2 milhões. Agora, a equipe aguarda a definição da terceira fase para conhecer seu próximo adversário.