Futebol / COPA DO BRASIL

Na estreia de Abel Braga pelo Colorado, time mineiro conquista vitória no jogo e larga na frente por uma vaga na semifinal

Redação Publicado em 11/11/2020, às 23h28 - Atualizado às 23h30

América-MG derrota o Internacional no Beira-Rio e abre vantagem nas quartas da Copa do Brasil - Ricardo Duarte/Internacional/Fotos Públicas

Nesta quarta-feira, 11, o Internacional enfrentou o América-MG pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. No Beira-Rio, o Coelho venceu por 1 a 0 e abriu vantagem na briga por uma vaga na semifinal da competição. O atacante Rodolfo marcou o único gol da partida.

O Inter teve a reestreia do técnico Abel Braga, que foi anunciado após a saída de Eduardo Coudet no início da semana. O Colorado não fez uma boa partida e viu a equipe mineira levar a melhor no primeiro compromisso das quartas de final.

O América-MG foi o dono dos minutos iniciais da partida, e encontrou o gol aos 12 minutos. Em boa jogada ofensiva, Diego Ferreira apareceu na linha de fundo e cruzou para Rodolfo, que subiu alto e testou. A bola chegou a bater na trave antes de ir para a rede.

O Inter tentou buscar o empate e saiu mais, mas teve dificuldade para construir as jogadas e incomodar o América. O time mineiro ainda conseguiu controlar o meio-campo antes do fim do primeiro tempo.

Na segunda etapa, o Inter perdeu uma boa oportunidade de empatar, com Peglow, logo no primeiro minuto. O Coelho deu uma resposta na sequência. Com uma defesa bem postada, o Colorado seguia com poucas chances de ameaçar a equipe mineira. O time gaúcho teve a primeira chance clara do segundo tempo aos 32 minutos, mas Galhardo falhou no peixinho.

O jogo de volta será disputado na próxima quarta-feira, 18, às 21h30 (de Brasília), no Independência. O América joga por um empate para conquistar uma vaga na semifinal. Do outro lado, o Colorado precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar. Se o Inter vencer por um gol de diferença, a decisão por uma vaga na próxima fase será decidida nos pênaltis. Não há critério de gol fora de casa na Copa do Brasil.

O próximo compromisso do Inter será no sábado, 14, às 16h30 (de Brasília), contra o Santos, na Vila Belmiro, pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Já o América-MG visita o Cuiabá, mais tarde, às 21h30, pela 21ª rodada da Série B.

A primeira grande chance foi do América-MG, aos nove minutos. Felipe Azevedo driblou Heitor e chutou forte na área do Inter, forçando uma defesa de joelho do goleiro Marcelo Lomba. O Coelho seguiu em cima buscando o gol no Beira-Rio.

Aos 12 minutos, o América abriu o placar. Em bela jogada de ataque, Geovane cruzou para Diego Ferreira na linha de fundo e o lateral cruzou na medida para Rodolfo cabecear no canto do gol de Lomba: 1 a 0.

O Inter teve a chance de empatar aos 17 minutos, quando Abel Hernández subiu mais alto que todo mundo para aproveitar o cruzamento na área do América, mas a bola foi para fora.

Logo aos 24 minutos da primeira etapa, o meia Patrick precisou ser substituído. O jogador Colorado caiu em campo e levou a mão na coxa direita.

O Inter começou a pressionar para buscar o empate. Aos 32 minutos, Abel Hernández cruzou na área e Peglow dominou e chutou prensado. Galhardo então aproveitou o rebote e ajeitou a bola para Marcos Guilherme arriscar de fora da área, mas a bola subiu muito.

O América chegou com perigo aos 38 minutos, quando Geovane recebeu livre nas costas da zaga do Inter e cruzou para Ademir, mas foi interceptado por Lomba. Na sobra, Geovane tentou o chute, mas foi prensado pela zaga Colorada.

O Inter voltou para o segundo tempo pressionando o América. Logo no primeiro minuto, Peglow recebeu livre na área, mas chutou muito forte.

Aos quatro minutos, o Inter se complicou dentro da área. Ademir foi lançado livre e chutou por cima, mas o zagueiro Zé Gabriel salvou e evitou o segundo gol do América-MG.

As equipes seguiam buscando chances de gol: o Inter para empatar e o América para ampliar. Aos 32 da segunda etapa, Victor Cuesta fez um belo cruzamento no segundo poste. Livre, Thiago Galhardo se jogou para cabecear. A bola passou muito perto do gol do Coelho.

Aos 45 minutos, Thiago Galhardo driblou a marcação, bateu rasteiro com perigo em direção ao gol do América.