Futebol / LIBERTADORES!

Mesmo com o empate diante do Deportivo Lara, Santos avança para a próxima fase da Libertadores!

Equipe santista tinha vencido o jogo de ida na Vila Belmiro por 2 a 1 e chegou para a decisão da vaga mais tranquilo

Redação Publicado em 17/03/2021, às 06h26

Jogadores do Santos reunidos no gramado comemorando o gol pela Libertadores - GettyImages

Sob o comando de Ariel Holan, ainda é certo de que o Santos precisa evoluir bastante. Porém, para somente alguns jogos no comando, o argentino conseguiu se sair bem e encaminhou a vaga na próxima fase da Libertadores mesmo depois do empate em 1 a 1 contra o Deportivo Lara.

Não foi a melhor partida do Peixe na competição, mas por conta do placar de 2 a 1 conquistado na Vila Belmiro, no jogo de ida, a classificação já estava praticamente encaminhada antes mesmo de as equipes entrarem em campo.

O Santos abriu o placar com Soteldo, em um lindo gol de falta no primeiro tempo, mas sofreu na etapa final e levou o empate com Anzola. Por outro lado, o DeportivoLara ofereceu pouco perigo depois disso.

Agora, o desafio do Santosserá maior na próxima etapa da competição sul-americana.

Confira como as equipes chegaram para a partida:

Primeiro tempo

Sem jogar tão bem, o Santos fez o suficiente para não correr riscos e aumentar sua vantagem no confronto com o DeportivoLara.

A equipe teve a posse de bola, chegando a quase 76% em determinado momento da primeira etapa, trocou passes e buscou espaços na defesa rival. Mesmo precisando de um gol, o time da casa pouco atacou e só tentou alguns cruzamentos da intermediária.

Soteldo, pouco inspirado, acabou se encontrando em cobrança de falta que terminou em golaço e alegria santista.

Segundo tempo

O Santos deu mole na bola aérea defensiva, assim como no jogo de ida, e Anzola aproveitou para empatar de cabeça.

Porém, o time venezuelano mostrou pouca reação mesmo precisando de mais um gol para levar a decisão aos pênaltis.

Ariel Holan lançou Lucas Braga e Gabriel Pirani, e a partir daí a transição ofensiva melhorou e Soteldo também voltou a aparecer no jogo. O Peixe criou mais chances no fim em chutes de Pirani e Pará, correu menos riscos e garantiu a classificação à próxima fase.

Como fica?
Agora classificado, o Santos espera seu adversário na terceira fase, a última antes dos grupos e enfrenta a partir da próxima semana em jogos de ida e volta o vencedor entre SanLorenzo x UniversidaddeChile.
O primeiro duelo terminou empatado em 1 a 1, no Chile, e o segundo será nesta quarta-feira, 17, na Argentina.