Futebol / ELIMINATÓRIAS!

Marcelo Moreno marca, mas não impede a vitória do Equador por 3 a 2 nas Eliminatórias diante da Bolívia!

Com o resultado, elenco boliviano se encontra em uma situação complicada na competição

Redação Publicado em 12/11/2020, às 19h00

Marcelo Moreno marca, mas não impede a vitória do Equador por 3 a 2 nas Eliminatórias diante da Bolívia - GettyImages

Bolívia e Equador entraram em campo nesta quinta-feira, 12, no jogo que abriu a terceira rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2022, no Estádio Hernando Siles, em La Paz.

Como chegou a Bolívia

As duas primeiras rodadas não foram nada boas para os bolivianos. Depois de pouparem o time e sofrerem a goleada por 5 a 0 para o Brasil na estreia, a equipe voltou a perder, em casa, para a Argentina na segunda rodada.

Para a partida de hoje, Marcelo Moreno era a esperança de gols mesmo sem estar vivendo uma grande fase no Cruzeiro, onde tem apenas três gols em 14 jogos.

Como chegou o Equador

A Seleção Equatoriana tem três pontos e atualmente ocupa a quinta posição, que dá vaga na repescagem. Na estreia, fez jogo duro e perdeu por 1 a 0 para a Argentina fora de casa.

Depois, dominou o Uruguai em Quito e fez um expressivo 4 a 2.

Dessa forma, as equipes entraram em campo com os seguintes titulares:

Bolívia: Lampe; Ribera, Jusino, Valverde e Fernández; Justiniano, Flores, Abrego, Arce e Saavedra; Marcelo Moreno.

Bola rolando!
Sornoza cobrou escanteio na área e Arboleda cabeceou sobre o gol, mas sem perigo.

Roberto Fernández dominou com espaço e arriscou o chute de fora da área, mas a bola saiu à esquerda de Domínguez.

Aos 32 minutos, Saavedra fez uma boa jogada individual e tentou surpreender o goleiro do Equador, que defendeu sem grandes dificuldades.

Com 37 minutos, gol da Bolívia!

Arce abriu o placar em La Paz. Ele recebeu de Flores na área e com calma, colocou no canto direito do gol.

Um pouco antes do fim do primeiro tempo, Mena teve uma boa chance de empatar o jogo, mas o goleiro boliviano fez uma boa defesa.
Fim do primeiro tempo!
Já na volta do intervalo, gol do Equador!

Com apenas dois minutos, Beder Caicedo deixou tudo igual logo no começo do segundo tempo. Ele invadiu a área e acertou um bom chute no canto esquerdo para empatar a partida.

No lance seguinte, Estrada recebeu a boa bola na área, mas finalizou à direita de Lampe, perdendo a chance da virada.

Porém, tantas tentativas deram resultado e o segundo gol do Equador saiu!
Mena virou para os visitantes. Ele bateu forte, viu a bola tocar na trave e morrer no fundo da rede.
Logo em seguida, a Bolívia tentou responder com Flores, que finalizou em cima da marcação.
Porém, com 15 minutos, gol da Bolívia!
Arce cobrou escanteio e Marcelo Moreno subiu para cabecear para a rede e empatar a partida em 2 a 2.

Marcelo Moreno ainda finalizou após receber o passe rasteiro na área e obrigou o goleiro equatoriano a saltar para espalmar e evitar o terceiro gol da Bolívia.

Já com 36, Vaca finalizou da entrada da área e tirou tinta da trave de Domínguez. Quase uma outra virada no jogo.
Aos 39, os jogadores do Equador pediram toque de mão da zaga boliviana, mas árbitro mandou o jogo seguir.

Logo depois, Wilton Pereira Sampaio foi até o monitor rever o lance e assinalou pênalti para o Equador.

Na cobrança, Gruezo marcou!

Ele mandou num canto, o goleiro saltou para o outro e o Equador ficou na frente novamente.

Nos acréscimos, Ibarra teve uma boa chance na cara do goleiro, que fez boa defesa e evitoi o quarto gol equatoriano.