Futebol / ELIMINATÓRIAS

Lewandowski marca, Polônia vence Suécia e garante vaga na Copa

No duelo Lewandowski x Ibrahimovic, Polônia leva a melhor sobre a Suécia e garante classificação para a Copa do Mundo de 2022

Redação Publicado em 29/03/2022, às 17h56

Polônia e Suécia se enfrentaram por uma vaga na Copa do Mundo - GettyImages

A Polônia venceu a Suécia por 2 a 0 nesta terça-feira, 29, no Silesian Stadium, em Chorzow, e confirmou a vaga direta para a Copa do Mundo de 2022. No duelo Lewandowski x Ibrahimovic, pela final da segunda chave da repescagem das eliminatórias europeias, os poloneses contaram com gol de Lewa para confirmar a classificação ao Mundial do Catar. Zielinski marcou o utro gol.

A seleção sueca pressionou, levou perigo e teve mais finalizações do que os poloneses, mas não conseguiu a mesma efetividade dos adversários. Com o resultado, a Polônia garantiu uma das últimas três vagas da Europa para a Copa do Catar. Em outra chave, Portugal bateu a Macedônia do Norte e também se garantiu no Mundial, que será disputado entre novembro e dezembro.

Canal - SportBuzz:

O JOGO

Na primeira grande chance do confronto, aos nove minutos, Robert Lewandowski recebeu o cruzamento de Cash e cabeceou mal, mandando à direita do goleiro adversário. A Suécia tentou assustar aos 12 minutos, quando Isak carregou a bola e finalizou de longe, tranquilo para a defesa de Szczesny. A seleção sueca ainda tentou com chagadas com Forsberg, que exigiu grande defesa do arqueiro polonês após batida cruzada, e Kulusevski, que mandou da entrada da área.

Na primeira grande chance do segundo tempo, a Suécia levou perigo em finalização de canhota de Kulusevski, que viu Szczesny defender. No entanto, foi a Polônia que levou a melhor nos minutos iniciais da etapa. Karlstrom fez falta em Krychowskiak e o árbitro marcou a falta dentro da área. Lewa foi para a cobrança do pênalti e bateu com categoria: 1 a 0.

Lewandowski abre o placar para a Polônia
Lewandowski abre o placar para a Polônia (Crédito: GettyImages)

Apesar do gol sofrido, a Suécia voltou a exigir grandes defesas da Polônia. Aos dez minutos, Augustinsson fez grande jogada, mas o zagueiro Glik fez o corte preciso e parou a finalização do ataque sueco. Aos 12, Forsberg chutou rasteiro e Szczesny se jogou para evitar o gol adversário.

A seleção polonesa chegou ao segundo gol aos 27 minutos do segundo tempo, com Zielinski. Após falha de Danielson, o meio-campista da Polônia ficou cara a cara com Olsen e bateu firme para as redes: 1 a 0. O time da casa quase marcou o terceiro no minuto seguinte, quando Bednarek fez o desvio de cabeça e o goleiro sueco defendeu.

ESCALAÇÕES INCIAIS

Polônia: Szczesny; Bielik, Glik, Bednarek; Cash, Goralski, Moder, Zielinski, Szymanski, Bereszynski; Lewandowski. Suécia: Olsen; Krafth, Lindelof, Danielson, Augustinsson; Karlstrom, Olsson, Kulusevski, Forsberg; Quaison, Isak.