Futebol / DISPUTA PELA CHAMPIONS

Leicester tropeça para o Everton e vaga na Champions League fica ameaçada

Os Foxes estão tentando garantir uma vaga direta para a próxima competição continental

Marcello Sapio Publicado em 01/07/2020, às 15h54

Leicester tropeça na Premier League - Getty Images

Everton e Leicester se enfrentaram nesta quarta-feira, 1º de julho, pela 32ª rodada da Premier League.

A partida era importante para ambas as equipes. Os mandantes, com o comando de Carlo Ancelotti, precisava da vitória para conseguir se aproximar da primeira metade da tabele e, talvez até, sonhar com uma vaga na Europa League.

Já o Leicester, que ainda não engrenou após a volta do futebol, tenta manter a 3ª colocação, ameaçada pelo Chelsea, que tem apenas um ponto a menos.

Porém, o começo da partida foi de predominância do time de Liverpool, que conseguiu fazer dois gols em um intervalo de seis minutos.

O primeiro saiu aos dez. Em uma bela troca de passes rápidos, Gordon recebeu a bola na lateral e cruzou rasteiro para o brasileiro Richarlison, que chutou no meio do gol para abrir o placar.

Logo depois, em uma cobrança de escanteio, a bola bateu na mão do defensor do Leicester dentro da área. Com a ajuda do VAR, o árbitro assinalou pênalti, que fora convertido pelo islandês, Sigurdsson.

Por sinal, essa penalidade foi a primeira marcada à favor do Everton na temporada.

Os dois gols fizeram com que a partida esfriasse e não tivesse mais grandes oportunidades de gol na primeira etapa.

No intervalo, o Leicester apareceu com duas mudanças, entrando o camisa 10, Maddison, e o atacante Iheanacho, que mudaram a cara dos Foxes.

Logo aos seis minutos do segundo tempo, em uma jogada um tanto quanto "esquisita", Iheanacho estava lá para empurrar a bola para as redes.

O Leicester começou a pressionar o Everton, chegando com bastante perigo ao gol do Pickford por diversas vezes, mas falhava na finalização.

Apesar de toda essa pressão, o Leicester não conseguiu empatar a partida. Resultado: 2 a 1 para o Everton.

Agora, caso o Chelsea vença a partida contra o West-Ham, ultrapassa os Foxes na 3ª colocação da Premier League.

Já o Everton assume, de forma provisória, a nona colocação na tabela e torce contra o Arsenal e o Sheffield para manter a posição.