Futebol / EITA!

Gabigol perde a paciência e bate boca com Felipão após interrupção da partida entre Flamengo e Grêmio

Gabigol começou a discutir com Felipão depois que jogou a bola para fora para o atendimento do jogador do Grêmio

Redação Publicado em 16/09/2021, às 07h52

Gabigol e Felipão discutindo durante partida - GettyImages

Mesmo com o Flamengo tendo o placar a seu favor, o clima esquentou no Maracanã nesta quarta-feira, 15. Com 14 minutos do segundo tempo, Gabigol ficou irritado com mais uma interrupção da arbitragem na partida, e acabou discutindo com Felipão.

No acontecido, Gabigol acabou chutando a bola para fora do campo, e Felipão, técnico do Grêmio, não gostou nada da atitude do jogador do Flamengo, que depois disso foi substituído.

Gabigol, que participou pouco do jogo, saiu para a entrada de Pedro. Aproveitando o placar favorável para o time da casa, Renato Gaúcho optou pela substituição, mas o atacante não gostou da decisão do treinador, e ainda gesticulou antes de sair do gramado.

O Flamengo venceu o Grêmio por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, 15, e avançou à semifinal da Copa do Brasil.

Com a vitória por 4 a 0 construída no jogo de ida das quartas de final, na Arena do tricolor, o Rubro-Negro tinha larga vantagem no confronto para confirmar a classificação. Com alguns titulares poupados, Pedro marcou os dois gols da partida no Maracanã.

Com o resultado, o time de Renato Gaúcho vai enfrentar o Athletico-PR, que eliminou o Santos, na próxima fase. Além disso, o Flamengo embolsa R$ 7,3 milhões de premiação pela vaga.

Com batalha entre os clubes da Série A do Campeonato Brasileiro, o Flamengo jogou diante de torcedores no Maracanã. O grêmio tentou derrubar a liminar, mas o pedido foi negado pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

O Flamengo tem compromisso marcado para o próximo domingo, 19, às 20h30 (de Brasília), no Maracanã, novamente contra o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro. No entanto, os clubes da Série A do Brasileirão, exceto o rubro-negro, articulam adiar a rodada do fim de semana.

Chaveamento das semifinais

Os jogos das semifinais serão disputados nos dias 20 e 27 de outubro. A grande final terá a ida no dia 8 de dezembro e a volta no dia 12. O campeão vai receber R$ 56 milhões, enquanto o vice levará para casa R$ 23 milhões.

Flamengo x Athletico-PR
Atlético-MG x Fortaleza

A partida

Com ampla vantagem no confronto, o Flamengo teve a primeira boa chance do jogo aos 23 minutos. Em cobrança de falta, AndreaPereira mandou direto para o gol e viu Brenno fazer a defesa.

Aos 32 minutos, Gabigol recebeu o lançamento de Michael na área, tentou o chute e acabou furando. Na sequência, ele foi travado por PauloMiranda.

Na primeira chegada da segunda etapa, aos três minutos, Sarará chutou de longe e viu o goleiro Gabriel Batista fazer a defesa. Aos 10 minutos, Rafinha fez o lançamento para o ataque, Borja desviou e Jhonata Robert ficou com a sobra para chutar no canto.

Aos 26 minutos, Everton Ribeiro recebeu o cruzamento de Matheuzinho e bateu cruzado para tentar encontrar Pedro, mas o centroavante não alcançou a bola. Em outra jogada com Everton Ribeiro e Pedro, o meia cruzou para a área e ajeitou para o camisa 21, que ajeitou no peito e, de bicicleta, mandou muito perto do gol.

Após revisão no VAR, a arbitragem marcou pênalti para o Flamengo por toque de mão do zagueiro Rodrigues na bicicleta de Pedro. O próprio centroavante foi para a cobrança, bateu rasteiro e abriu o placar: 1 a 0 (5 a 0 no agregado).

Pedro marcou o segundo gol aos 41 minutos. Após passe de Everton Ribeiro, o centroavante mandou na trave, mas marcou no rebote: 2 a 0 (6 a 0).