Futebol / COPA DO BRASIL

Fortaleza vence São Paulo e vai à semifinal da Copa do Brasil pela primeira vez

Redação Publicado em 15/09/2021, às 23h29 - Atualizado às 23h30

Leão do Pici se classifica após vitória por 3 a 1 e enfrenta Atlético-MG na semifinal - Transmissão/ Globo - 15/09/21

O Fortaleza venceu o São Paulo por 3 a 1 nesta quarta-feira, 15, e avançou pela primeira vez na história à semifinal da Copa do Brasil. Henríquez, David e Ronald marcaram os gols do Leão do Pici na Arena Castelão. Gabriel Sara descontou para o Tricolor.

Com o resultado, o Fortaleza enfrenta o Atlético-MG nas semifinais da competição. Mais cedo, o time mineiro eliminou o Fluminense. Além disso, o time de Vojvoda embolsa R$ 7,3 milhões de premiação pela vaga.

Do outro lado, o São Paulo, que teve falhas de Volpi nesta quarta, agora terá apenas o Campeonato Brasileiro para disputar. O time é o primeiro fora da zona de rebaixamento, com 22 pontos.

O Fortaleza tem duelo marcado contra o Internacional no próximo domingo, 19, às 11h (de Brasília), no Beira-Rio. O São Paulo recebe o Atlético-GO no mesmo dia, às 16h, no Morumbi. No entanto, os clubes da Série A do Brasileirão, exceto o Flamengo, articulam adiar a rodada do fim de semana.

Chaveamento das semifinais

Os jogos das semifinais serão disputados nos dias 20 e 27 de outubro. A grande final terá a ida no dia 8 de dezembro e a volta no dia 12. O campeão vai receber R$ 56 milhões, enquanto o vice levará para casa R$ 23 milhões.

Flamengo x Athletico-PR
Atlético-MG x Fortaleza

O JOGO

O Fortaleza começou melhor o jogo e teve duas boas oportunidades de abrir o placar em 10 minutos. Aos sete minutos, o Leão fez boa jogada e Crispim lançou para Pikachu, que chutou de primeira dentro da área, mandando perto da trave direita. Três minutos depois, Pikachu ficou com a sobra da bola, dentro da área, e finalizou. Rigoni chegou a tempo para mandar para escanteio.

O São Paulo quase marcou aos 19 minutos, quando Rigoni recebeu um bom passe de Miranda, e chutou rasteiro. Felipe Alves defendeu e salvou o Fortaleza.

O Leão abriu o placar na sequência, aos 20 minutos, com gol de Ronald. O volante roubou a bola de Liziero, avançou pelo meio e bateu da entrada da área, por baixo de Tiago Volpi: 1 a 0.

O Leão voltou melhor na segunda etapa, protagonizando as melhores oportunidades. Aos 17 minutos, Davis recebeu o lançamento e mandou firme de perna esquerda. A bola desviou na defesa antes de sair por cima do gol.

O Fortaleza chegou a ampliar aos 20 minutos, quando Wellington Paulista aproveitou o rebote de Volpi, mas a arbitragem anulou por impedimento na jogada. Cinco minutos depois, Ederson roubou a bola de Benítez na defesa, arrancou para invadir a área e finalizar, exigindo grande defesa do Volpi.

O Fortaleza ampliou a vantagem aos 36 minutos do segundo tempo, com Henríquez. Em contra-ataque, David recebeu o passe de Yago Pikachi e cruzou para o atacante cabecear: 2 a 0.

O terceiro gol foi marcado aos 46 minutos, com David. Em novo contra-ataque, o atacante foi lançado na área, cortou para a esquerda e finalizou na saída de Volpi: 3 a 0.

O São Paulo diminuiu aos 49 minutos, com gol de Gabriel Sara. Reinaldo bateu a falta rasteira e o meia ficou com a sobra para finalizar: 3 a 1 para o Fortaleza (5 a 3 no agregado).