Futebol / BRASILEIRÃO

Embaixo de chuva, São Paulo é derrotado pelo Botafogo em casa

O São Paulo não conseguiu criar e foi derrotado pelo Botafogo no Brasileirão, dentro de casa; resultado complica as chances do Tricolor de alcançar vaga na Libertadores

Redação Publicado em 09/10/2022, às 18h06

São Paulo e Botafogo em campo pelo Brasileirão 2022 - Getty Images

Neste domingo, 9, São Paulo e Botafogo se enfrentaram pela 31ª rodada no Brasileirão 2022, em sua Série A. No apagar das luzes, o elenco carioca levou a melhor sobre o time paulista, por 1 a 0, em um embate pouco agressivo, mas que representava um confronto direto na classificação. Assim, o Soberano viu as chances de se classificar para a Libertadores ficaram mais distantes.

A partida teve um início difícil para os dois lados do campo. A forte chuva no Morumbi dificultou boas criações e desenvolvimentos tanto do São Paulo quanto do Botafogo. Ainda que tenha terminado mal, Lucas Fernandes tentou, dentro da área, a primeira finalização de todo o jogo somente aos 17 minutos do primeiro tempo

Assim, a primeira metade da partida se qualificou como a pior na atual temporada do Brasileirão, com duas jogadas concluídas até o gol para cada lado, porém, sem conversões. Rogério Ceni, técnico do Tricolor, chegou a se irritar com os cruzamentos, principalmente os originados na esquerda do campo. O elenco do Glorioso, por sua vez, se limitou ao campo da defesa em muitas ocasiões.

O São Paulo voltou a campo, após o intervalo, com mais perigo, com um belo chute de Pablo Maia, que tentou no meio do gol, aos nove minutos do 2º tempo; Gatito, no entanto, defendeu bem e mandou para escanteio. Tudo muda, contudo, em um único lance: aos 41 minutos, Tchê Tchê é puxado por Léo (que é expulso com cartão vermelho) dentro da área, o VAR marca o pênalti e Tiquinho Soares marca o gol da vitória em cobrança

São Paulo e Botafogo em campo no Brasileirão 2022
São Paulo e Botafogo em campo no Brasileirão 2022 (Créditos: Getty Images)

Assim, sem maiores alterações em campo, o São Paulo sofreu a derrota para o Botafogo pelo placar final de 1 a 0. Agora, o Soberano volta a campo no clássico contra o Palmeiras, no próximo domingo, 16. Luís Castro e seus jogadores, por outro lado, vão disputar a rodada seguinte com o Internacional, em busca de sua vaga para torneios continentais.