Em pleno Maracanã, Flamengo perde para o Ceará e se complica na tabela!

O time de Rogério Ceni não conseguiu confirmar o favoritismo e sofreu com tarde inspirada de Vina

redação sportbuzz Publicado em 10/01/2021, às 17h58

Vina marcou um golaço e deu a vitória para o vozão - Getty Images

O Flamengo, pressionado após a derrota no clássico no meio da semana, recebeu o Ceará na tarde desde domingo, 10.

Um destaque antes do jogo fora a escalação de Rogério Ceni, barrando Gabigol do time titular para a entrada de Pedro.

Já o Ceará buscava sair da "zona da confusão" e contava com seus destaques individuais, como Vina.

A partida começou aberta, mas com o Flamengo tendo um pequeno domínio nas ações, principalmente no meio-campo.

Porém, após um contra-ataque fuminante, Vina, em uma finalização muito feliz, matou o goleiro e conseguiu abrir o placar para o time nordestino.

Tanto o primeiro tempo quanto boa parte do segundo, foi um exercício de ataque contra defesa, sendo o Flamengo o time atacante, com várias chances criadas, mas eram barrados pelo time do Ceará, que estava em uma partida inspirada.

Quando tudo parecia caminhar para o 1x0, em um contra-ataque, o time nordestino ampliou a partida, aos 45 minutos, sacramentando a grande vitória do Ceará.

Placar final: Flamengo 0x2 Ceará.

TABELA

O Flamengo, com a derrota, estaciona na 4ª posição com 49 pontos, podendo ser ultrapassado por Grêmio e Palmeiras (que tem jogos a menos), além de ver Atlético-MG e Internacional abrirem 3 e 4 pontos, respectivamente, na tabela.

Já o Ceará sobe para a impressionante 9ª colocação do campeonato, sonhando com uma vaga na Libertadores.