Futebol / SEGUE NA COLA

Em noite inspirada de Weverton, Palmeiras vence e atinge 100ª vitória no Allianz Parque

O time alviverde venceu o Ceará por 1 a 0 e fica, provisoriamente, a 5 pontos do Flamengo, que joga amanhã

Marcello Sapio Publicado em 02/11/2019, às 21h24

Palmeiras bate o Ceará por 1 a 0 - Getty Images

O Palmeiras enfrentou o Ceará neste sábado, 2, pela 30ª rodada, no Allianz Parque, buscando ficar vivo na perseguição ao Flamengo.

O alviverde começou forte e pressionou o time cearense, principalmente pelas laterais do campo com Diogo Barbosa e Dudu.

Aos 16 minutos de jogo, Mayke puxou pelo lado e cruzou na área.

A bola foi a Deyverson e rebateu na área, sobrando limpa para Zé Rafael, que chutou colocado no canto, a bola bateu a trave e entrou no canto do goleiro, abrindo o placar.

Porém, poucos minutos depois, Vitor Hugo cometeu pênalti em Chico, que foi marcado pela arbitragem.

Bergson, na cobrança, chutou no canto direito, mas Weverton teve boa impulsão e espalmou a bola para escanteio.

O goleiro foi o principal jogador da partida. Além da penalidade defendida, o goleiro da Seleção Brasileira fez também três defesas difíceis, uma em cima da linha.

No início do segundo tempo, Gustavo Gómez cabeceou no canto do gol, mas o bandeirinha prontamente anulou, alegando impedimento, fato confirmado pelo VAR.

O VAR também causou muita polêmica ao anular um gol do Ceará. Bergson recebe a bola em velocidade, rebate em Weverton e Baixola coloca para dentro do gol.

O bandeirinha, ainda em campo, deu impedimento e, após alguns minutos, o VAR confirmou a decisão de campo.

Porém, o lance causou opiniões diversas entre comentaristas de arbitragem.

Lance do gol anulado do Ceará (Crédito: Premiere FC)

O Ceará ainda levou perigo com chutes de Samuel Xavier, Baixola e Thiago Galhardo, mas Weverton, em grande dia, não deixou passar.

Com a vitória, o Palmeiras atingiu a marca de 100 vitórias no Allianz Parque, além de manter a invencibilidade, em casa, que dura desde maio de 2018.

A distância para o Flamengo, agora, caiu para cinco pontos. Porém, o rubro-negro joga no domingo, 3, contra o Corinthians.