Futebol / GOLEADA COM RECORDE!

Em jogo "de tabela", Barcelona goleia Alavés com novo recorde de Messi!

O time catalão acaba o campeonato em 2º lugar com um gosto amargo pela inconsistência do time na temporada

Marcello Sapio Publicado em 19/07/2020, às 14h31

Barcelona acaba Campeonato Espanhol com goleada - Getty Images

O Campeonato Espanhol se encerrou neste domingo, 19, para Barcelona e para Alavés, que se enfrentaram pela 38ª rodada.

Para ambas as equipes, pouco valia a partida. O Barcelona já tinha garantido o vice-campeonato da La Liga, com um gosto amargo por ter sido líder até a volta do futebol.

Já o Alavés, que brigou pela permanência na primeira divisão, não corria mais nenhum risco.

Apesar do jogo não ter grande importância para o enredo da La Liga, os times queriam encerrar de forma honrosa.

O Barcelona mostrou logo a sua potência com Ansu Fati, joia da base catalã, aos 24 minutos do primeiro tempo.

Lionel Messi, aos 34 minutos, e Luis Suárez, aos 44 minutos, fizeram o Barça ir para o intervalo com 3 a 0 placar.

O segundo tempo, com um tom mais morno, naturalmente, não impediu que os visitantes ampliassem a goleada. Messi, de novo, e Nelson Semedo deram números finais: 5 a 0.

Agora, o Barcelona tem um período de preparação para o jogo decisivo pela Champions League, contra o Napoli, marcado para o dia 8 de agosto.

RECORDE(S) DE MESSI

Com a partida de hoje, Lionel Messi conseguiu mais um enorme feito em sua carreira.

Ele acabou o campeonato com a impressionante marca de 21 assistências, marca nunca antes alcançada.

A lista de recordes quebrados nesta temporada pode ficar maior. Com os dois gols marcados contra o Alavés, ele chegou a 25 gols e encaminhou a artilharia. Benzema, o vice, tem 21 e precisa marcar quatro gols no confronto contra o Leganés.

Caso Messi acabe também como artilheiro, será a sétima vez que ele acaba como artilheiro do Campeonato Espanhol, sendo a quarta de forma consecutiva. Marcas inéditas, até então.