Futebol / PAULISTÃO FEMININO

Corinthians consegue virada sobre a Ferroviária e abre vantagem na final do Paulistão Feminino

Timão reage em 10 minutos e vence primeira partida da decisão do Campeonato Paulista

Redação Publicado em 14/12/2020, às 09h11

Corinthians consegue virada sobre a Ferroviária e abre vantagem na final do Paulistão Feminino - Rodrigo Coca/ Ag. Corinthians/ Twitter Corinthians Feminino

De virada, o Corinthians venceu a Ferroviária por 3 a 1 neste domingo, 13, e abriu vantagem na final do Campeonato Paulista Feminino. Victória Albuquerque, com dois gols, e Diany garantiram o triunfo no Timão no fim da partida na Arena Barueri. Chu abriu o placar para a Ferrinha no primeiro tempo.

Com o resultado, o Corinthians joga por um empate e pode perder por até um gol de diferença no jogo de volta que conquista o título do Paulistão Feminino. A Ferroviária precisa de uma vitória por três gols de vantagem para faturar a taça. Caso vença por dois tentos de diferença, leva a decisão para os pênaltis.

O jogo da volta será no próximo domingo, 20, na Fonte Luminosa, em Araraquara.

O Timão pressionou desde os primeiros minutos de jogo e via a solidez da defesa da Ferroviária. O Corinthians teve a melhor oportunidade de abrir o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, com marcação de um pênalti. Na cobrança, a goleira Luciana fez uma grande defesa do chute de Adriana. Logo na sequência, a Ferrinha marcou o primeiro gol do jogo, com Chu.

O time alvinegro voltou do intervalo mais agressivo para buscar o resultado. No fim da partida, aos 40 minutos, a equipe de Arthur Elias conseguiu a reação e chegou ao empate com Vic Albuquerque, de pênalti. Três minutos depois, Diany virou a partida na saída da goleira Luciana. Aos 46, Vic Albuquerque marcou seu segundo na partida após um cruzamento da direita de Katiuscia.