Futebol / COPA DO BRASIL!

Copa do Brasil: confira os jogos, datas e premiação da semifinal

Copa do Brasil conheceu na noite desta quinta-feira, 18, seu último semifinalista depois da classificação conquistada pelo São Paulo diante do América-MG

Redação Publicado em 19/08/2022, às 06h59 - Atualizado às 11h30

Bola da Copa do Brasil - GettyImages

A Copa do Brasil conheceu na noite desta quinta-feira, 18, seu último semifinalista classificado depois do empate do São Paulo com o América-MG, fora de casa, por 2 a 2. Agora, a competição nacional já conta com os quatro times com suas vagas garantidas na próxima fase do torneio, que promete ter confrontos de tirar o fôlego dada a qualidade das equipes.

Como agora praticamente tudo já foi definido, a CBF vai realizar o sorteio para saber quais serão os mandos de campo das semifinais da Copa do Brasil na manhã desta sexta-feira, 19, às 11h (horário de Brasília). Vale lembrar que desta vez, os confrontos da próxima fase foram conhecidos desde as quartas de final, já que foram chaveados desde a fase anterior.

Assim, se enfrentam na semifinal Fluminense x Corinthians e Flamengo x São Paulo. Porém, vale lembrar que como as semifinais estão contando com times da mesma cidade, antes do sorteio das bolinhas, será feito um detalhamento pela Diretoria de Competições da CBF de toda a dinâmica de relação entre as partidas.

O primeiro confronto das semifinais está marcado para acontecer já na próxima semana, no dia 24 de agosto, sendo que a volta será no dia 14 de setembro. Vale destacar que a Copa do Brasil não poupou recursos para premiar bem seus participantes, assim, os semifinalistas ficaram com R$ 8 milhões, o vice-campeão ficará com R$ 25 milhões, e o campeão com R$ 60 milhões.

Troféu da Copa do Brasil dentro de estádio
Troféu da Copa do Brasil dentro de estádio (Crédito: GettyImages)

Os classificados

Fluminense x Corinthians

A equipe carioca não se intimidou por estar na Arena Castelão no jogo de ida diante do Fortaleza e bateu o adversário por 1 a 0. Já no Maracanã, em um confronto que ficou bastante marcado por conta das reclamações dos visitantes por conta da arbitragem, as equipes acabaram ficando no empate em 2 a 2, e por conta da vantagem, o Fluminense se classificou.

Já o Corinthians teve uma das classificações mais emocionantes dos quatro clubes. A equipe Alvinegra perdeu o primeiro jogo das quartas de final por 2 a 0 para o Atlético-GO fora de casa, e tinha uma missão complicada na volta. Assim, no segundo jogo, em casa, não se deixou abalar pelo resultado parcial e aplicou uma goleada por 4 a 1, passando direto para a semifinal.

Flamengo x São Paulo

Tendo o Maracanã como palco do primeiro jogo, que inclusive também foi recheado de polêmicas com a arbitragem, Flamengo x Athletico-PR terminaram empatados em 0 a 0 no jogo de ida, deixando tudo em aberto para decisão da vaga em Curitiba. Na Arena da Baixada, os cariocas se deram melhor vencendo por 1 a 0 e carimbando a classificação.

No caso do São Paulo, o Tricolor paulista ficou bastante tranquilo no seu caminho rumo à classificação. Isso porque a equipe venceu o América-MG por 1 a 0, no Morumbi, e conquistou uma boa vantagem no jogo de ida. No segundo confronto, os times terminaram empatados em 2 a 2, e por ter a boa vantagem do início da disputa, a equipe paulista se classificou.

Mandos de campo

Flamengo e Corinthians decidirão as semifinais da Copa do Brasil em casa. Na manhã desta sexta-feira, 19, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) sorteou os locais dos jogos de ida e volta da penúltima fase da competição nacional. O rubro-negro vai medir forças contra o São Paulo, enquanto o Timão encara o Fluminense na briga por uma vaga na grande decisão.