Futebol / CAMPEONATO ALEMÃO

Promessa Kai Havertz brilha e Leverkusen chega sete jogos de invencibilidade na Bundesliga

Gabriela Santos Publicado em 23/05/2020, às 13h00

Com 13 mil ‘torcedores’ de papelão, Bayer Leverkusen bate Borussia Mönchengladbach fora de casa - YouTube

Neste sábado, 23, o Bayer Leverkusen bateu o Borussia Mönchengladbach fora de casa, pela 27ª rodada do Campeonato Alemão. Com a “presença” de 13 mil manequins de papelão, os visitantes venceram por 3 a 1, com dois gols da joia alemã Kai Havertz.

Com o resultado, o Leverkusen chega a 53 pontos e sete jogos de invencibilidade na Bundesliga. O time ultrapassou o próprio Borussia Mönchengladbach, com 52 pontos, ocupando provisoriamente a terceira posição da tabela.

O Leverkusen abriu o placar aos seis minutos do primeiro tempo, depois que Kai Havertz aproveitou o cruzamento de Bellarabi em jogada originada em um rápido contra-ataque. Ainda na primeira etapa, as duas equipes perderam uma chance de gol cada.

O Borussia empatou a partida aos sete minutos da etapa final, com um chute cruzado de Marcus Thuram.

Minutos depois do empate, Bellarabi foi derrubado na área. Após a confirmação de pênalti pelo VAR, Kai Havertz marcou seu segundo gol na partida – e seu décimo na Bundelisga.
De cabeça, Bender fechou o marcador aos 35 minutos do segundo tempo. Placar final: 3 a 1 Leverkusen.

Minuto de silêncio:

Antes do apito inicial, foi respeitado um minuto de silêncio às vítimas do coronavírus pelo mundo. As duas equipes entraram com faixas pretas no braço em sinal de luto pelos mortos.