Futebol / PRÊMIO BRASILEIRÃO

CBF premia melhores jogadores do Campeonato Brasileiro; confira

Após encerramento do Campeonato Brasileiro, CBF entrega prêmios dos destaques do ano pela competição nacional; confira os vencedores

Redação Publicado em 10/12/2021, às 22h15 - Atualizado às 22h16

CBF premia melhores jogadores do Brasileirão masculino e feminino - GettyImages

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF), realizou na noite desta sexta-feira, 10, o Prêmio Brasileirão 2021, diretamente da sede da entidade, na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro. O campeão da edição de 50 anos da competição nacional foi o Atlético-MG, que confirmou o bicampeonato com duas rodadas de antecedência. Na modalidade feminina, o Corinthians levantou o terceiro troféu de sua história e se tornou o maior vencedor do torneio.

Nas seleções do futebol feminino e masculino, Timão e Galo dominaram com sete e seis nomeados, respectivamente. Na premiação individual, o destaque foi o atacante Michael, do Flamengo, que venceu nas categorias 'craque da galera' e 'gol mais bonito', além de ter sido eleito para o time ideal do Brasileirão. Hulk, do Atlético-MG, também recebeu três troféus: 'craque', 'artilheiro' e a eleição para a equipe ideal.

Canal SportBuzz:

Confira os destaques da premiação

Homenagens

A premiação começou com entrega de troféus aos campeões nacionais. Dono do título do eBrasileirão de 2021, Gui Fera foi o primeiro homenageado. Na sequência, representantes do Botafogo (campeão da Série B), Ituano (campeão da Série C), Aparecidense (campeão da Série D) e RB Bragantino (campeão da Série A 2 do feminino) subiram ao palco para as homenagens.

Gols mais bonitos

Os gols mais bonitos da atual edição do Campeonato Brasileiro foram de Michael e Jay, ambos do Flamengo.

Não é só futebol

O zagueiro Klaus, do Ceará, foi homenageado na categoria por ensinar o massageador do clube, Seu Orlando, a ler e escrever.