Futebol / LA LIGA!

Barcelona sai atrás, mas vira no fim e vence Real Madrid em La Liga

Com a vantagem de ser líder, Barcelona demonstrou poder de concentração contra seu maior rival e deu passo importante rumo ao título de La Liga

Redação Publicado em 19/03/2023, às 18h57

Barcelona se isolou na liderança isolada de La Liga - GettyImages

No final da tarde deste domingo, 19, o Barcelona pisou no gramado para disputar o clássico com o rival Real Madrid. Em mais uma rodada de La Liga, o time catalão teve o apoio da torcida e foi buscar o empate e a virada. Após sair atrás, o Barça viu dois heróis improváveis balançarem as redes e garantirem a vitória por 2 a 1 no 'El Clasico'.

Barcelona em campo!

Logo nos primeiros lances, o Barcelona chegou com perigo. Aos dois minutos, Lewandowski teve a chance e chutou firme, mas viu Courtois espalmar para longe. Pouco tempo depois, Raphinha cabeceou no capricho e também parou no goleiro belga. Depois de se defender, o Real Madrid foi ao ataque e balançou as redes fora de casa.

Aos oito minutos, Vinicius Jr fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área. Ao tentar cortar, Ronald Araújo cabeceou para trás e marcou contra o próprio patrimônio. 1 a 0 para o Madrid. Depois do gol sofrido, o Barcelona sentiu e diminuiu o ritmo. Aos 23, Christensen tentou, mas não conseguiu acertar a pontaria no ataque.

Melhor ao longo do clássico, o Barcelona seguiu criando boas chances de gol. Aos 33 minutos, Raphinha arriscou mais uma finalização e viu Courtois brilhar de novo. Após enorme insistência, o time catalão teve sucesso. Aos 44, Sergi Roberto aproveitou a sobra da defesa, ajeitou bonito e colocou no fundo do barbante. 1 a 1. Intervalo!

Barcelona em ação contra o Real Madrid
Barcelona superou gol contra para buscar a virada (Crédito: GettyImages)

Na volta para o segundo tempo, o Real Madrid continuou com problemas para se defender. Aos cinco minutos, Nacho precisou cortar o que seria o gol de Raphinha. Aos 13, Lewandowski teve boa oportunidade para finalizar, mas a bola desviou e saiu pela linha de fundo. Já na resposta, Rodrygo aproveitou vacilo da defesa, mas chutou para fora.

Sempre sendo mais perigoso no campo de ataque, o Barcelona voltou a ficar mais perto do gol. Aos 21 minutos, Lewandowski ficou no quase. Aos 28, Raphinha apareceu bem e parou em Courtois novamente. Já aos 30, Lewa finalizou e acertou a rede pelo lado de fora. Do outro lado, o Madrid foi efetivo e marcou com Asensio. Porém, o VAR anulou o gol.

Depois do susto, o Barça não desistiu de buscar os três pontos e foi recompensado. Aos 47 minutos, Balde fez grande jogada pelo lado esquerdo e passou para Kessié, que apareceu livre e colocou no fundo das redes para vencer por 2 a 1 e se isolar na liderança de La Liga.