Futebol / É MUITO DINHEIRO!

Balanço anual do Barcelona revela valor astronômico pago de bônus para seus jogadores

Na última temporada, o time catalão conquistou o Campeonato Espanhol e a Supercopa da Espanha

Marcello Sapio Publicado em 08/10/2019, às 15h56

Barcelona gastou valor astronômico com bônus para seus jogadores - Getty Images

O Barcelona, na última temporada, ganhou, com certa folga, a La Liga, o Campeonato Espanhol e também a Supercopa da Espanha - torneio de um jogo entre o campeão da Liga e o campeão da Copa.

Além disso, o clube foi vice-campeão da Copa da Espanha, perdendo para o Sevilla a final, e foi eliminado nas semifinais pelo Liverpool.

Com estes feitos, o clube catalão desembolsou cerca de 92 milhões de euros, cerca de R$410 milhões, com premiações para seus jogadores, segundo o balanço anual do Barcelona.

Apesar do valor astronômico, a premiação pela temporada de 2017/18 foi maior: 2 milhões de euros superior.

Ao todo, o time culé gastou, na temporada passada, qause 312 milhões de euros com o time principal de futebol.

Agora, quando o Barcelona ganhou a tríplice coroa, na temporada 2014/15, conquistando a Copa do Rei, a La Liga e a Champions League, comandados pelo ataque MSN, a premiação foi de 89 milhões de Euros, ou seja, 3 milhões a menos do que a paga na última temporada.

O time não teve um bom início de temporada, principalmente no Campeonato Espanhol, onde ocupa a 2ª colocação.