Futebol / EURO 2020

Autor de golaço, Schick revela que já observava o posicionamento do goleiro da Escócia

Atacante da República Tcheca diz que já esperava a chance de chute do meio de campo

Redação Publicado em 14/06/2021, às 15h13 - Atualizado às 15h14

Autor de golaço contra Escócia, Schick revela que ‘estava de olho’ no posicionamento do goleiro - GettyImages

A República Tcheca venceu a Escócia por 2 a 0 nesta segunda-feira, 14, no Estádio Hampden Park, em Glasgow, pela primeira rodada da fase de grupos da Euro 2020. Patrik Schick marcou os dois gols da vitória, sendo um deles um golaço do meio de campo.

Autor do gol mais bonito até aqui na competição, o atacante falou sobre sua leitura no lance. Em entrevista à “BBC Sport”, o jogador de 25 anos do Bayer Leverkusen afirmou que já estava observando o goleiro Marshall adiantado antes de chutar de uma distância de 51 metros para as redes. Ele também marcou o primeiro contra a Escócia, de cabeça, no primeiro tempo.

“Eu o vi adiantado. Eu percebi isso no primeiro tempo e sabia que essa situação viria. Eu estava de olho no posicionamento dele. A Escócia foi um grande oponente, mas estávamos preparados taticamente”, declarou o atacante.

O gol marcado na partida válida pela primeira rodada do Grupo D foi o de maior distância registrado na história da Eurocopa desde 1980.

Schick chegou ao Bayer Leverkusen na temporada passada, vindo do RB Leipzig, e anotou 13 gols em 36 jogos disputados.

Pela próxima rodada, a República Tcheca enfrenta a Croácia no Hampden Park, na sexta-feira, 18, às 13h (de Brasília).