Futebol / CAMPEONATO BRASILEIRO!

Fim! Confira quanto cada equipe arrecadou no Campeonato Brasileiro

Com o final do Campeonato Brasileiro, ficaram definidas as equipes classificadas para a Libertadores, Sul-Americana e as rebaixadas para a Série B

Redação Publicado em 10/12/2021, às 14h18

Atlético-MG lidera arrecadação no Campeonato Brasileiro - Getty Images

Após o fim de mais um Campeonato Brasileiro, além do campeão, ficaram conhecidas as equipes que se classificaram para a Copa Libertadores, Copa Sul-Americana e também as equipes rebaixadas para a Série B.

Nesta edição, clubes que nunca tinham participado do principal torneio continental da América garantiram sua classificação. Entre eles estão Fortaleza, RB Bragantino e América-MG, que tiveram uma grande campanha durante o Brasileirão e agora se preparam para uma temporada disputando a Libertadores.

Para a Copa Sul-Americana, os classificados foram Atlético-GO, Santos, Ceará, Internacional, São Paulo e Cuiabá. Enquanto isso, Chapecoense, Sport, Bahia e Grêmio acabaram rebaixados para a segunda divisão.

Contudo, as equipes que permaneceram na Série A não têm apenas suas classificações para comemorar. Cada posição na tabela carrega consigo um grande valor em dinheiro também e cada um dos clubes que permaneceram na elite receberam sua bonificação.

Confira quanto cada clube recebeu

1º lugar - R$ 33 milhões (Atlético-MG)
2º lugar - R$ 31,3 milhões (Flamengo)
3º lugar – R$ 29,7 milhões (Palmeiras)
4º lugar – R$ 28 milhões (Fortaleza)
5º lugar – R$ 26,4 milhões (Corinthians)
6º lugar – R$ 24,7 milhões (Red Bull Bragantino)
7º lugar – R$ 23,1 milhões (Fluminense)
8º lugar – R$ 21,4 milhões (América-MG)
9º lugar – R$ 19,8 milhões (Atlético-GO)
10º lugar – R$ 18,1 milhões (Santos)
11º lugar – R$ 15,5 milhões (Ceará)
12º lugar – R$ 14,6 milhões (Internacional)
13º lugar – R$ 13,7 milhões (São Paulo)
14º lugar – R$ 12,8 milhões (Athletico-PR)
15º lugar – R$11,9 milhões (Cuiabá)
16º lugar – R$ 11 milhões (Juventude)

Dessas equipes, Athletico-PR, RB Bragantino, Flamengo e Palmeiras já arrecadaram ainda mais dinheiro em premiações do que isso. O Furacão, após vencer a Copa Sul-Americana, embolsou cerca de 37 milhões de reais, enquanto o Massa Bruta, que foi vice-campeão, recebeu 27 milhões de reais.

Athletico-PR é um dos times que mais arrecadou em premiações em 2021 - Getty Images

O Palmeiras, grande campeão da Libertadores, ficou com cerca de R$126 milhões, somando o dinheiro recebido em todas as fases e a premiação pelo título. Já o Flamengo, vice-campeão, arrecadou cerca de R$79 milhões durante a competição.