Futebol / NO FIM!

Atlético-MG faz gol no fim e passa na Copa do Brasil

O Atlético-MG empatou com o Brasil de Pelotas no segundo jogo da terceira fase da Copa do Brasil, e se classificou para as oitavas de final da competição nacional

Redação Publicado em 26/04/2023, às 21h39 - Atualizado às 22h21

Atlético-MG classifica na Copa do Brasil - Getty Images
O Atlético-MG empatou com o Brasil de Pelotas no segundo jogo da terceira fase da Copa do Brasil, e se classificou para as oitavas de final da competição, contando com o placar agregado. Perdendo até os minutos finais, o Galo conseguiu o gol que precisava com Zaracho, e confirmou o 1 a 1 no Sul.
Assim como boa parte dos 90 minutos, o início do primeiro tempo já contou com fortes emoções. Empurrado pela torcida, o Brasil colocou o Galo atrás e pressionou bem, até que os visitantes se encontraram e também passaram a levar perigo ao gol adversário. Mesmo assim, foi o time do Sul que saiu na frente.
Os mandantes tiveram cobrança de falta aos 17 minutos que colocaram na área, e depois de desvio para o meio, Márcio Jonatan ficou de frente para Éverson para abrir o placar. O resultado tirava a desvantagem construída na ida, e ia levando a decisão para a cobrança de pênaltis.
No segundo tempo o Atlético foi para cima pensando em conseguir o empate antes dos minutos finais, sem sofrer para se classificar, mas a falta de criatividade impediu os planos do time de Coudet, que esbarrava na defesa bem postada dos mandantes.
Momento do gol de empate do Atlético-MG
Momento do gol de empate do Atlético-MG / Créditos: Reprodução Prime Video

Já na base do desespero, e com cruzamentos na área Zaracho recebeu um passe cavado e girou para bater de voleio e garantir a classificação para o Galo aos 90 minutos de jogo. Dessa forma, o time mineiro garante vaga na próxima fase e espera o sorteio da CBF para conhecer seu próximo adversário