Futebol / CAMPEONATO MINEIRO

América-MG marca dois gols no fim, vira sobre o Cruzeiro e abre vantagem na semifinal do Campeonato Mineiro

Rafael Sobis abre o placar no primeiro tempo, e Alê e Ademir viram no fim da partida no Mineirão

Redação Publicado em 02/05/2021, às 17h05 - Atualizado às 18h04

América-MG marca dois gols no fim, vira sobre o Cruzeiro e abre vantagem na semifinal do Mineirão - Bruno Haddad/Cruzeiro/Fotos Públicas

O Cruzeiro foi derrotado por 2 a 1 pelo América-MG, de virada, neste domingo, 2, pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro. Rafael Sobis abriu o placar no Mineirão. Alê e Ademir viraram para os visitantes, garantindo a vantagem por uma vaga na decisão do estadual.

Com a vitória fora de casa, o América ampliou a vantagem na busca por uma vaga na decisão. O Coelho iniciou a semifinal podendo se classificar à final com dois empates ou uma vitória e uma derrota pela mesma diferença. Com o resultado deste domingo, o time comandado por Lisca pode até perder por um gol de diferença que avança.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, 9, às 16h (de Brasília), na Arena Independência, pelo segundo jogo da semifinal estadual.

O JOGO

O primeiro lance de perigo do jogo aconteceu aos 10 minutos de jogo. Zé Ricardo, do América,  aproveitou o rebote na entrada da área e finalizou com uma bomba, mas isolou.

Aos 15 minutos, foi a vez do cruzeiro chegar, mas o goleiro Matheus Cavichioli brilhou. Cáceres fez o cruzamento, Airton subiu dividindo pelo meio, e o goleiro tirou de soco. Bauermann afastou o rebote pelo alto.

Na boa chegada seguinte, aos 22, foi a vez de Fábio se destacar. Rodolfo roubou a bola de Adriano e tocou para Alê jogar na área. A bola ficou viva para Felipe Azevedo bater firme, mas o goleiro do Cruzeiro fez a grande defesa.

Em lance confuso aos 31, Sobis arriscou o chute de longe, a bola desviou e caiu de repente. O goleiro do América percebeu que ia cair com ela dentro do gol, e mandou a bola por cima do próprio travessão em decisão rápida. O Cruzeiro quase abriu o placar aos 32 minutos, quando Sobis finalizou dentro da área, perto do gol de Matheus Cavichioli.

Fábio fez outra boa defesa aos 35 minutos, em cobrança de falta de Rodolfo. Na sequência, em outro ataque do América, o goleiro defendeu mais uma finalização de Rodolfo, que estava impedido.

O Cruzeiro abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, com gol de Rafael Sobis. Bruno José recebe o lançamento, invadiu a área e rolou para Sobis mandar de canhota, A arbitragem revisou o lance e anulou o impedimento que foi marcado originalmente.

Aos oito minutos do segundo tempo, a bola ficou livre para Rodolfo após passe de Felipe Azevedo. O atacante do América mandou a bomba no travessão.

O Cruzeiro chegou a balançar as redes mais uma vez, mas o gol de Airton foi anulado pelo VAR por impedimento. Na origem do lance, Matheus Barbosa estava impedido. Aos 17, Airton mandou uma bomba e Cavichioli fez a defesa.

O América chegou ao empate aos 40 minutos da segunda etapa. Após cobrança de escanteio perfeita, Alê, livre na entrada da pequena área, desviou de cabeça por cima de Fábio: 1 a 1.

Quatro minutos depois, Ademir virou o placar no Mineirão. Em boa visão de jogo, Leandro Carvalho lançou entre Weverton e Ramon, e Ademir se infiltrou, esticando a perna para empurrar a bola para o gol: 2 a 1.

Após a partida, jogadores do Cruzeiro e do América protagonizaram uma confusão na saída para o vestiário.

Placar final: 2 a 1 para o América-MG.