Ciclismo / CICLISMO

Ciclismo: confira como foi o Giro d’Itália em Campos do Jordão

Giro d'Itália Ride Like A Pro Brasil 2022 foi realizado neste domingo, 3, em Campos do Jordão; confira os destaques e os vencedores da prova

Redação Publicado em 03/04/2022, às 23h00

Ciclismo: Confira como foi o Giro D’Itália em Campos do Jordão - Transmissão/ Mitsubishi Motors BR

A cidade de Campos do Jordão, em São Paulo, recebeu neste domingo, 3, o Giro d’Itália, prova tradicional de ciclismo amador. Pela primeira vez no Brasil, o evento Ride Like A Pro de ciclismo teve duas opções de trajeto, com 63 e 110 quilômetros, para 2.500 ciclistas. O percurso foi feito por estradas, rodovias e alguns trechos com chão de terra batida da região.

Os destaques da prova de 63 km foram Márcio Ferreira, Luiz Flávio e Renan Roy, que completaram o pódio com folga, com aproximadamente duas horas de prova. No feminino, as primeiras colocadas foram Bárbara Bianca, Erica Soares, Claudiane de Sousa e Eduarda Fontes. Jornalista esportivo e apresentador da ESPN Brasil, Bruno Vicari esteve entre os competidores da prova mais curta.

Na elite, os vencedores foram Euller Magno, Guilherme Ribeiro, Caio Godoy, Crstian Egidio e Sidnei Fernandes. No feminino, Bia Neres foi a grande campeã. Destaque do país na modalidade, Ana Polegatch não conseguiu completar a prova.

Giro SP SportBuzz

O SportBuzz convida os apaixonados por ciclismo e velocidade para participarem do “Giro SP”, uma prova realizada na Marginal Pinheiros, exclusiva para bikes speed. O percurso inclui a travessia pela Ponte Estaiada, um dos cartões postais mais famosos da cidade de São Paulo. Se inscreva (clique aqui) para participar da etapa.

Sergio Higuita dá show e é campeão da Volta da Catalunha

No último domingo, 27, o colombiano Sergio Higuita deu show na disputa da Volta da Catalunha e conquistou mais um título no cenário do ciclismo mundial. Com muita estratégia, o atleta derrotou os demais adversários na classificação geral do evento e subiu ao lugar mais alto do pódio para festejar o troféu.

Apesar da conquista importante para a carreira, Sergio Higuita não teve vida fácil para superar os rivais durante as etapas da Volta da Catalunha. Vale destacar que o triunfo é o primeiro do colombiano no Circuito Mundial. Aos 24 anos, o ciclista vem buscando seu espaço entre os principais nomes da modalidade.