Testeira
Colunistas / Carlos Orlando Barbosa / 13ª ETAPA – GRANDE PRÊMIO DA HOLANDA

Max Verstappen absoluto no GP mais sem emoção da temporada, menos para os holandeses...

Depois de 12 corridas repletas de muitas emoções, o grande prêmio da Holanda pode ter decepcionado muita gente, menos os torcedores de Verstappen/Red Bull

Redação Publicado em 06/09/2021, às 12h27

Pódio do GP da Holanda - Getty Images

A torcida holandesa presente ao autódromo de Zandvoort foi uma festa a parte. Muita energia e vibração durante todo o fim de semana.

Torcida Holandesa no GP da Holanda - Créditos / Getty Images

Verstappen não decepcionou os torcedores. Fez a volta mais rápida no sábado garantindo sua 10ª pole, deixando o rival Lewis Hamilton/Mercedes, por apenas 0s038 de diferença, em 2° no grid.

V.Bottas/Mercedes, P.Gasly/Alpha Tauri, C.Leclerc/Ferrari e A.Giovinazzi/A.Romeo completaram as 3 primeiras filas.

No domingo a festa holandesa foi completa. Verstappen liderou o GP de ponta a ponta.

Nem mesmo a estratégia da Mercedes de tentar conseguir a ponta durante as trocas de pneus deu certo. Aliás expôs ainda mais essa fragilidade. A Red Bull chega ser 1s mais rápida do que a Mercedes. Perdeu em todos os pit stops.

Na volta 22 Verstappen foi para os boxes e retornou em 2º atrás de Bottas e com 2s de vantagem sobre Hamilton.

Bottas tentou segurar o Verstappen dando oportunidade para aproximação de Hamilton, mas foi ultrapassado na volta 30 seguido do Hamilton.

Mesmo com Hamilton a menos de 1s de Verstappen a Mercedes não conseguiu superar o desempenho do motor Honda.

Verstappen só precisou administrar as 42 voltas finais, chegando com 20s de folga para completar sua 7ª vitória neste ano (7/13) e a 17ª na carreira.

No final, os 5 primeiros do domingo foram os mesmos 5 primeiros do sábado.

A trapalhada para variar ficou novamente para Mercedes.

Faltando 3 voltas para o final, com Hamilton em segundo e após ter feito a melhor volta e conseguido o ponto adicional, a Mercedes chama Bottas para os boxes para troca de pneu.

Bottas com pneus novos faz a volta mais rápida, tirando o ponto extra do companheiro.

A Mercedes percebendo a burrada que fez, chama Hamilton na penúltima volta, troca os pneus e na última volta Hamilton consegue recuperar o ponto extra.

Que lambança...

Verstappen, Bottas e Hamilton - Créditos / Getty Images

Festa dos holandeses e festa de Verstappen que recuperou a ponta no campeonato de pilotos

A 14ª etapa no próximo fim de semana (12/9) promete ser mais emocionante.

GP da Itália no tradicional autódromo de MONZA e casa da Ferrari, que vem se aproximando cada vez mais do batalhão de frente, ultrapassando a McLaren no campeonato de construtores no último domingo.

Pela segunda vez teremos no sábado a corrida de classificação (Sprint race).

Se repetir o resultado de Silverstone, quando tivemos a primeira corrida de classificação, as emoções estão garantidas...