NBA/Basquete / OLIMPÍADAS!

Não deu! Seleção Brasileira para na Alemanha, e não se classifica para as Olimpíadas no basquete

Seleção Brasileira foi dominada pela Alemanha em um jogo com muitos erros, e deixou a vaga para as Olimpíadas escapar

Redação Publicado em 04/07/2021, às 17h01

Jogadores da Seleção Brasileira de basquete na partida contra a Alemanha, que acabou ficando sem a vaga para as Olimpíadas - Transmissão SporTV

Neste domingo, 4, o basquete masculino da SeleçãoBrasileira entrou em quadra pelo Pré-Olímpico de Split, na Croácia, em busca da classificação para as Olimpíadas de Tóquio, mas infelizmente, a equipe acabou perdendo para a Alemanha 75 a 64, e deixando a vaga escapar.

Mortiz Wagner foi o cestinha da partida com 28 pontos marcados. Por outro lado, Voigtmann liderou os rebotes com 11 execuções do fundamento. Já na Seleção Brasileira, AndersonVarejão pontuou 14 vezes, quatro a mais que AlexGarcia.

Como foi o jogo?

A Alemanha começou melhor, e já abriu 6 a 0 com duas bolas de três. A resposta ficou por conta das cestas de Caboclo e Alex. Com quatro minutos, Benite acertou uma bola de três, e virou para 7 a 6 o placar.

Um minuto depois, foi a vez de Hettsheimeir acertar uma bola de três, ampliando para 10 a 6. Inspirado, Hettsheimeir acertou outra bola de três na sequência, marcando 13 a 8.

O jogo continuou tenso em seguida, com as duas seleções errando bastante. Aos oito minutos, a Alemanha virou para 14 a 13 depois da cesta de Mortiz Wagner. O Brasil acordou depois de levar a virada, fazendo 17 a 14 em dois ataques bem definidos por LeoMeindl.

No entanto, nos minutos finais do quarto, os dois times voltaram a errar bastante, e o placar não ficou mais tão movimentado como estava antes.

A partir daí, os alemães voltaram melhores para o segundo quarto, virando para 19 a 17 em menos de dois minutos. O Brasil empatou com uma cesta de MarcelinhoHuertas, mas a Alemanha voltou a pular à frente, fazendo 23 a 19.

Aos quatro minutos, Varejão ganhou a disputa no garrafão, e diminuiu para 23 a 21. Porém, a Alemanha disparou depois da cesta de três de Benzing, abrindo 11 pontos, e fazendo 34 a 23, faltando dois minutos para o intervalo.

Vendo o adversário tomar conta do jogo, o técnico AleksandarPetrovic pediu tempo, e o Brasil voltou a se encontrar em quadra. Faltando 34 segundos para o fim do primeiro tempo, Alex diminuiu para 34 a 28 numa bola de três.

Mesmo assim ainda deu tempo para Yago chutar para três no último lance do quarto e definir o placar parcial em 36 a 34 a favor dos alemães.

Já no terceiro quarto, o Brasil levou pouco mais de dois minutos para empatar em 38 a 38. Aos três, Yago sofreu falta e converteu o segundo dos dois lances livres, colocando os brasileiros na frente, com 39 a 38.

A Alemanha resolveu responder ao acertar os dois ataques seguintes, fazendo 43 a 39. Bem nervosos, os dois times voltaram a errar muito nos minutos seguintes, e o marcador voltou a ser movimentado só aos sete, quando Wagner fez 45 a 39.

Com oito, Wagner ganhou a disputa no garrafão e marcou 47 a 41. Um minuto depois, Yago fez falta em Wagner, e o árbitro ainda deu técnica do brasileiro. Aí, o alemão converteu os quatro lances livres, e o placar foi a 51 a 42. O Brasil ainda buscou uma reação, mas acabou encerrando o quarto com uma derrota parcial de 52 a 46.

Com clima de tudo ou nada, o Brasil abriu o placar no último quarto acertando uma cesta de Varejão. Benzig respondeu com uma bola de três para a Alemanha, e administrando bem o resultado, os alemães entraram no terceiro minuto vencendo por 58 a 50.

Aos seis, Benite errou um chute para três, alcançando à incrível marca de apenas dois acertos em 16 tentativas em lances de quadra.

Em seguida, Wagner puxou o contra-ataque e marcou 67 a 56. Benite finalmente acertou uma bola de três, e a diferença caiu para oito, ficando 67 a 59. Faltando dois minutos para o fim, Obst marcou de três e deixou a Alemanha muito perto da vitória, fazendo 70 a 59.

A partir daí, ficou sob a responsabilidade dos alemães em apenas administrarem o resultado até confirmarem o triunfo por 75 a 64, e a ausência da Seleção Brasileira nas Olimpíadas.