Ala-pivô foi cestinha do jogo ao lado de Trae Young. Bucks seguem de olho na liderança do Leste

Redação Publicado em 02/02/2021, às 08h24 - Atualizado às 08h24

Anthony Davis comanda vitória dos Lakers sobre os Hawks; Bucks atropelam Blazers - GettyImages

Nove jogos foram disputados na rodada da NBA na noite desta segunda-feira, 01. O destaque a vitória do Los Angeles Lakers sobre o Atlanta Hawks nos minutos finais.

A um segundo do fim, Devin Booker fez uma cesta de três e virou o placar para o Phoenix Suns, garantindo a vitória sobre o Dallas Mavericks. O armador Chris Paul liderou a quarta vitória consecutiva da franquia.

Em outro duelo, o Milwaukee Bucks atropelou o Portland Trail Blazers por 134 a 106. Confira o resumo da rodada:

Atlanta Hawks x Los Angeles Lakers

No fim, o Los Angeles Lakers venceu o Atlanta Hawks por 107 a 99 e alcançou a 16ª vitória na temporada 2020/2021.

Trae Young e Anthony Davis comandaram suas equipes e foram os cestinhas do jogo. O astro dos Hawks anotou um duplo-duplo de 25 pontos, 16 rebotes, além de quatro assistências, enquanto o ala-pivô dos Lakers saiu de quadra com 25 pontos, dois rebotes e duas assistências.

Pelo Atlanta, John Collins marcou 22 pontos e sete assistências. Clint Capela também chegou a um duplo-duplo: 16 pontos e 13 rebotes.

LeBron James anotou 21 pontos, nove assistências e sete rebotes. O camisa 23 fez uma partida discreta até o último quarto, mas brilhou nos últimos minutos e desequilibrou a partida no período derradeiro. Destaque para a boa partida de Montrezl Harrell, com 19 pontos.

A 1min40s do fim, Trae Young converteu uma bola de três, diminuindo a vantagem dos Lakers para um ponto (98 a 97), mas LeBron pontuou no lance seguinte, cortando qualquer reação do Atlanta. Na sequência, o camisa 23 anotou quatro pontos, dando a vitória à sua equipe.

O Los Angeles Lakers tem 16 vitórias e seis derrotas, ocupando a 3º posição da Conferência Oeste. O Atlanta Hawks é o 6º do Oeste, com dez vitórias e dez derrotas.

Milwaukee Bucks x Portland Trail Blazers

Em casa, o Milwaukee Bucks atropelou o Portland Trail Blazers por 134 a 106. O destaque da vitória foi Jrue Holiday, que saiu de quadra com 22 pontos, sete assistências e seis rebotes. Bobby Portis esteve no mesmo nível do companheiro ao anotar 21 pontos e oito rebotes. O grego Giannis Antetokounmpo encerrou o jogo com 18 pontos.

Apesar da derrota dos Blazers, Nassir Little foi o cestinha da partida, com 30 pontos. Damian Lillard anotou 17 pontos.

Com a vitória, os Bucks seguem na vice-liderança da Conferência Leste, com 12 triunfos e oito derrotas até aqui. Já os Blazers estão na oitava colocação do Oeste, com dez vitórias e nove derrotas.

Dallas Mavericks x Phoenix Suns

Em jogo emocionante, os Suns bateram os Mavericks por 109 a 108 e conquistaram a terceira vitória consecutiva. Devin Booker marcou uma bola de três quando a partida estava 108 a 106 para o Dallas, a um segundo do fim, e garantiu a vitória do Phoenix.

Apesar da derrota dos Mavs, Luka Doncic anotou 25 pontos, oito rebotes e cinco assistências. Kristaps Porziņģis saiu de quadra com um duplo-duplo de 19 pontos e 10 rebotes, e Josh Richardson marcou 24 pontos.

O cestinha do jogo foi Chris Paul, com 34 pontos, além de nove rebotes e nove assistências. Booker anotou 24 pontos na vitória, enquanto Deandre Ayton chegou a um duplo-duplo de 10 pontos e 17 rebotes.

O Phoenix Suns é o sexto colocado da Conferência Oeste, com 11 vitórias e oito derrotas. O Dallas Mavericks ocupa a 13ª colocação do Oeste, com oito vitórias e 13 derrotas.