Osasuna x Barcelona: saiba onde assistir e prováveis escalações

Barcelona vai em busca da vitória para encostar no líder

Redação Publicado em 05/03/2021, às 09h24

Osasuna recebe o Barcelona pela 26ª rodada da La Liga - Getty Images/Divulgação

O Barcelona visita o Osasuna pela 26ª rodada da La Liga. Na última quarta-feira, 3, a equipe venceu o Sevilla por 3x0 e conseguiu uma remontada histórica após perder por 2x0 o jogo de ida da semifinal da Copa do Rei,

Com emoção, os catalões conseguiram abrir o placar ainda no primeiro tempo, mas sofreram para conseguir passar pela boa defesa do Sevilla. Aos 28 minutos do segundo tempo, o time visitante teve a oportunidade de empatar a partida e praticamente aniquilar qualquer possibilidade de eliminação, mas Ocampos parou em Ter Stegen. Aos 49 minutos do segundo tempo, Griezmannlevantou uma bola na área e Piqué fez o segundo gol e levou a partida para a prorrogação, que foi definida aos cinco minutos quando Braithwhite marcou e deu números finais à partida.

Pela 25ª rodada, o Osasuna venceu o Alavés por 1x0 no último sábado, 27. Apesar de ter tido menos posse de bola, a equipe demonstrou efetividade e objetividade no jogo proposto. Foram seis finalizações durante a partida, três no alvo e um total de 46% do tempo tendo a bola no pé. O gol foi marcado por Kike Barja, que entrou aos 22 minutos do segundo tempo e precisou de dez minutos para balançar as redes.

Mesmo com a grande diferença entre as equipes, se o Barcelona se lançar muito ao ataque precisa tomar cuidado com os contra-ataques da equipe adversária, que se defende bem e tem muita velocidade no contragolpe. Além de que os Culés não contarão com a presença do seu principal zagueiro Gerard Piqué, que se lesionou na partida contra o Sevilla e tem prazo de retorno estimado para o final de março.

Prováveis escalações

Osasuna: Herrera; Nacho Vidal, Hernández, David García, Juan Cruz; Roberto Torres, Oier, Lucas Torró, Rúben García; Budimir e Calleri;

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Óscar Mingueza, Lenglet, Jordi Alba; Busquets, Frank de Jong, Pedri; Dembélé, Braithwhite e Lionel Messi;